Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вячеслав Зайцев создал школьную форму для поддержания правильной осанки

, ИА "Амител"

Накануне, 5 апреля, модельер Вячеслав Зайцев в ответ на призыв президента РФ разработать удобную и доступную форму для школьников представил вариант формы для 1-4 классов.

Как передает ИА "Интерфакс", в комплект одежды для школьников, разработанный его модельным домом, вошли брюки, плиссированные юбки и сарафаны для девочек, блузки, сорочки, водолазки, жилеты, кофты и кардиганы. Коллекция выполнена в серых и синих цветах, с белой и красной отделкой.

Изделия будут созданы с ребрами жесткости, которые позволят не искривляться позвоночнику и поддержат правильную осанку.

При этом, как сообщила глава информационного агентства модельера Елена Лерман, Зайцев сотрудничает с российскими производителями, которые обеспечат "экономичность, эргономичность и безопасность" при изготовлении формы. По ее словам, исходя из материальной обеспеченности родителей, они могут позволить разные варианты комплектаций. Цена такого комплекта будет составлять от 3 до 3,5 тыс. рублей. В максимальную комплектацию войдет пять вещей.

Модельер сообщил, что форма для старшеклассников пока не разработана, но в ней, скорее всего, будут представлены пиджаки для мальчиков и девочек. Зайцев не исключил, что в будущем модельный дом разработает и варианты верхней одежды.

Предложения, касающиеся новой школьной формы, можно будет оставлять на официальной странице Славы Зайцева и на его личной странице в соцсети.

Школьную форму отменили еще в 1992 году, и сейчас образовательные учреждения самостоятельно решают, как должны быть одеты учащиеся, — напоминает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщало ИА "Амител", президент РФ Владимир Путин призвал российских производителей активнее предлагать варианты удобной и доступной по цене формы для школьников. "Конечно, главная задача — сделать так, чтобы для всех ребят, независимо от дохода семей, школьная форма была удобной и доступной. И было бы правильным, если такие решения будут предлагать наши российские производители", — сказал президент.


Комментарии

6.04.2013 07:04
- гость -

А Зайцев еще не в дурничке?

6.04.2013 07:57
- гость -

исходя из материальной
обеспеченности родителей, они могут позволить
разные варианты комплектаций. Цена такого
комплекта будет составлять от 3 до 3,5 тыс.
рублей.

Во разрыв в цене!

6.04.2013 09:43
- гость -

тоди совсем дурак? осанку надо не ПОДДЕРЖИВАТЬ, а ФОРМИРОВАТЬ, путем развития мышц спины, укреплением позвоночника! Как обычно, все через одно место. Давайте в позвоночник школьникам сразу штырь вшивать! Оно надежней будет!

6.04.2013 11:08
- гость -

После того, как увидела форму сына после года службы, могу себе представить, во что превратится форма школьника после года носки...

6.04.2013 13:41
- гость -

модельеры мнение врачей спрашивают хоть иногда? все эти корсеты с ребрами жесткости - это же все индивидуально и по показаниям. может они и размоднявую обувь с фиксаторами всем только до 37 размера изобретут? какой-то непрекращающийся бред. всех равняют под одно мнение. то очочки в кошмарной оправе, делающие всех близнецами, то эти патлы до кончика носа, то клоунская блестящая узконосая обувь, то узкие джинсы с заниженной талией больших размеров, а сейчас все в стразиках. и даже мужчины брутальной внешности в розовых и нежно-сиреневых рубашках. бесит не стояние в пробках, а одинаковость, стремление натянуть на себя все, что какие-то худосочные подкрашенные чудики объявили модным

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей