Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Намерение взять кредит побудило жительницу Барнаула обратиться к мошенникам

, ИА "Амител"

Расследовано уголовное дело в отношении жительницы г.Барнаула по факту использования ею подложного документа. подробности сегодня, 19 апреля, сообщил старший помощник прокурора Центрального района г.Барнаула Евгений Роготов.

Так, в ходе производства дознания установлено, что в конце августа – начале сентября 2012 г. безработная гражданка г.Барнаула решила улучшить свое материальное благосостояние путем оформления кредита в одном из городских банков.

Достоверно осведомленная о необходимости предоставления в банк пакета документов, удостоверяющих личную платежеспособность, а также в связи с отсутствием фактической трудовой занятости, указанная гражданка решила воспользоваться услугами посредников. Так, на одном из Интернет сайтов ею был установлен контакт с группой мошенников, предлагавших оформление кредита без поручителя и без залога, воспользовавшись услугами которых, она приобрела фиктивный пакет документов, удостоверяющий факт ее трудоустройства и наличия стабильного заработка.

В дальнейшем она, находясь в офисе, предъявила сотруднику банка подложные документы, в том числе справку о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, а также копию трудовой книжки, удостоверяющей факт фиктивного трудоустройства в одной из организаций г.Барнаула. Ею была заполнено заявление-анкета с просьбой о выдаче кредита в размере 500 000 рублей, с указанием заведомо ложных сведений о месте работы.

Вместе с тем, специалистами службы экономической безопасности банка, при проведении проверки достоверности предоставленных сведений, был установлен факт использования недостоверных сведений подозреваемой, в связи с чем, в выдаче кредита ей было отказано.

Таким образом, действия подозреваемой квалифицированны органом дознания по ч.3 ст.327 УК РФ – использование заведомо подложного документа. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Комментарии

19.04.2013 15:20
Онютко

улучшить свое материальное благосостояние путем оформления кредита

==============


бгггггг

19.04.2013 15:29
- гость -

Онютко
19 апреля 2013 г.
15:20
Им можно только ухудшить.

19.04.2013 15:41
барсук

взяли Маню на кармане....Жалко девку,она ведь и не собиралась его отдавать....
А служба экономической безопасности-уроды,зачем проверять полезли?
Девка бы вам соточку отслюнявила и всем карасо

19.04.2013 15:55
- гость -

Я заметил, что власти сверху надавили на нижних больше информировать о курупционных делах и обмане таких как Маня, чтобы не в коем случае попадали в СМИ верхние Воры и Жулики и их покровители. А Маньку и Ваньку рядового мочить по все правилам суда и желательно показательно.

19.04.2013 16:11
Сумма великовата

Вон идите в ТРАСТ и берите на здоровье

19.04.2013 16:38
гость

другим возможным жертвам на заметку , есть такой БОГОМОЛОВ А.Г. любит представляться юристом решалой вопросов по ипотечным кредитам или узаконениям недвижимости , будьте осторожны.

19.04.2013 17:08
- гость -

гость
19 апреля 2013 г.
16:38 и Шинкевич В.Г. из той же оперы решальщиков

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей