Новости

БСК: строительные компании вырубают барнаульцам свет

, ИА "Амител"

Вчера, 11 сентября, из-за строительных работ в охранной зоне был порван кабель на улице Л. Толстого, 15. Это привело к временному отключению электроэнергии в центральной части города.Об этом сегодня сообщили ИА "Амител" в пресс-службе БСК.

Сбой подачи электроэнергии произошел по вине сотрудников компании ООО "Ноябрь" (руководитель Филипов В.С. ). Они без разрешения на проведение земляных работ стали выкорчевывать деревья в охранной зоне и повредили подземную линию электропередач. Без света остались торговые центры в районе Старого Базара. В течение часа бригада оперативно-диспетчерской службы "Барнаульской сетевой компании" восстановила подачу электроэнергии. Однако это далеко не первый случай, когда потребители остаются без света по вине строителей.

С начала года ООО "Барнаульская сетевая компания" зафиксировала уже 52 порыва кабельных линий, из них 34 повреждения высоковольтных ЛЭП, что составляет около 30% от общего количества отключений электроэнергии.

Причем некоторые строительные организации умудрились в этом году набедокурить трижды. Среди "отличившихся" — ООО "Спецстрой" (руководитель Белименко А.И. ) и ООО "Регул" (руководитель Сидоренко А.С.). Теперь директорам строительных фирм придется раскошелиться на выплаты штрафов Ростехнадзора размером до 40 тысяч рублей за одно нарушение, а также возместить ущерб, нанесенный сетевой организации. Устранение каждого повреждения электролинии обходится энергетикам в среднем от 10 до 50 тысяч рублей.

Напомним, что земляные работы должны проводиться по Правилам благоустройства города Барнаула и с учетом Градостроительного кодекса. На проведение всех земляных работ гражданам и организациям необходимо получить разрешение в районной администрации г. Барнаула, в противном случае нарушитель привлекается к административной ответственности с применением штрафных санкций. Кроме этого, раскопки в охранной зоне кабельных линий должны быть согласованы с "БСК". Земельные работы будут считаться санкционированными только после получения письменного разрешения сетевой компании.



Комментарии

12.09.2013 15:51
- гость -

на кол и вертеть

12.09.2013 16:01
6up

Они без разрешения на проведение земляных работ стали выкорчевывать деревья!
А мужика за 1 березу садить собрались, а тут ещё и линию порвали и ничего.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30