Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский губернатор: «Структура краевого бюджета позволит выполнить все социальные обязательства перед населением»

, ИА "Амител"
Несмотря на то, что ситуация довольно сложная, рассмотрение бюджета в первом чтении на сегодняшней 31-й сессии АКЗС прошло в достойном рабочем формате. Об этом губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил в рамках традиционного "Медиалога".

"Наши специалисты провели множество консультаций во фракциях, бюджетном комитете АКЗС. Подавляющим числом голосов бюджет принят в первом чтении. "За" проголосовали три фракции из четырех. Это означает, что приняты основные параметры закона. Дальше последует работа по его конкретному наполнению", — цитирует его слова пресс-служба крайадминистрации.

Структура бюджета, по словам главы региона, позволит выполнить все социальные обязательства перед населением, сохранить поддержку реального сектора экономики (в первую очередь в инновационных направлениях), позволит инвестировать в развитие социальной сферы и инфраструктуры.

"Более того, по направлению социальной защиты финансирование увеличится примерно на 20% , — отметил Александр Карлин. — Также сегодня принят закон о прожиточном минимуме пенсионеров, чтобы обеспечить доплату тем, кто получает минимальную пенсию, а это серьезные ресурсы — около 650 млн рублей в год. Надеюсь, что в дальнейшем работа депутатов будет столь же конструктивной и вестись в том же режиме, что позволит принять закон о бюджете вовремя". 

Губернатор края отметил, что особенность бюджета Алтайского края — в его многоуровневости из-за большого количествам муниципалитетов. "Важно идти на полшага впереди формирования федерального бюджета, тем самым давая возможность муниципальным образованиям принять эти важнейшие документы, с тем, чтобы привести всю бюджетную систему региона в рабочее состояние к 1 января", — подчеркнул он.

Как уже сообщало ИА Амител, проект закона Алтайского края "О краевом бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" принят сегодня, 31 октября, Алтайским краевым Законодательным Собранием в первом чтении. Согласно принятому в первом чтении документу, доходная часть бюджета составит около 66 млрд рублей, расходы планируются на уровне 68,5 млрд рублей, дефицит бюджета — около 2,6 млрд рублей.

Комментарии

31.10.2013 16:05
- гость -

Урааа! Теперь заживем!

31.10.2013 16:19
- гость -

наверное коммуникации на участках для многодетных построят

31.10.2013 16:44
- гость -

в крае 60 муниципалитетов. в стране больше нигде такого нет, поэтому понятно, что работа над краевым бюджетом проведена титаническая. всем сестрам по серьгам, как говорится)

31.10.2013 16:48
- гость -

урожай в этом году не плохой. надо протранслировать в кластеры 99,5х99,5. а зачем планируют расходы бюджета края с дефицитом? надо планировать расходы без дефицита, что бы кое у кого морды не трескались от жиру

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...