Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пайки Госдепа: США обеспечит армию Украины продовольствием

, ИА "Амител"

Минобороны США обеспечит украинскую армию сухими пайками. Эта тема обсуждалась в ходе визита в Вашингтон нового премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Вчера, 13 марта,  о решении американских властей сообщил Госдепартамент. Об этом пишет РБК.

Кроме того, военное ведомство США намерено провести с украинской стороной конференцию по планированию гуманитарной помощи. В частности, американские власти напомнили о предоставлении Украине финансовой помощи в $1 млрд.

Накануне глава украинского Минюста Павел Петренко заявил, что правительство надеется на техническую и военную помощь от США в случае эскалации конфликта в Крыму. По его словам, правительство Украины сделает все возможное, чтобы "война нервов" в автономии закончилась без единого выстрела и человеческих жертв.

Встреча лидера США Барака Обамы с Яценюком стала демонстрацией поддержки США правительства в Киеве в его противостоянии с Россией. По мере приближения даты крымского референдума о присоединении к России Обама и союзники США в Европе готовят санкции, которые будут применены, если Россия не примет меры по разрядке ситуации.

На встрече с украинским лидером Обама назвал вторжение в Крым нарушением международного права и заявил, что Штаты поддерживают Украину в ее стремлении сохранить суверенитет и территориальную целостность. Если Владимир Путин не изменит свое поведение, США и международному сообществу "придется заставить его заплатить", сказал Обама после встречи с Яценюком в Белом доме. "Существует другой доступный путь", — подчеркнул политик.

Если Россия изменит точку зрения на крымский вопрос, возможно заключение "других соглашений" по Крыму в рамках украинской Конституции, предположил Обама. "Но это не такие решения, которые могут быть приняты под прицелом ружья", — добавил он.

Яценюк в свою очередь заявил, что Украина может быть одновременно частью "западного мира" и "хорошим другом и партнером" России. Он сообщил, что Украина "никогда не сдастся", отметив, что Киев готов к переговорам с Россией.

Кризис на Украине усугубился после разрешения на использование российских войск на территории страны, которое Совет Федерации выдал Владимиру Путину. На третий день экстренных заседаний Совета Безопасности ООН постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин признался, что ввести российскую армию на Украину Путина попросил свергнутый президент Виктор Янукович. В Крыму российские военнослужащие блокируют украинские военные части и погранзаставы. Новые власти республики уже заявили, что не намерены подчиняться Киеву.

Как уже сообщало ИА "Амител", 16 марта в Крыму пройдет референдум: жители полуострова решат, должна ли быть Автономная Республика Крым частью России или Украины. Однако Верховный совет Крыма, не дожидаясь результатов референдума, уже принял историческое решение о вступлении в состав Российской Федерации. Севастополь, который является самостоятельным регионом, также заявил о присоединении к России.

Опрос на ИА "Амител":

Считаете ли вы легитимной нынешнюю власть на Украине?
да 62 чел.
нет 436 чел.
не знаю 15 чел.
Всего проголосовало: 513 чел.

 


Комментарии

14.03.2014 08:04
- гость -

Это говорит тольео о жадности семьи бывшего. У армии нет недельного запаса продовольствия.

14.03.2014 08:26
- гость -

Накануне глава украинского Минюста Павел Петренко заявил, что правительство надеется на техническую и военную помощь от США в случае эскалации конфликта в Крыму.

Зря надеетесь на пиндосию, у них с русскими воевать кишка тонка.
А для мирного решения вопроса тенка военная не требуется, ребятки

14.03.2014 08:27
- гость -

А для мирного решения вопроса техника военная не требуется

14.03.2014 08:27
Правдофил

Помнится гуманитарную помощь Грузии они тоже сухпайками дали. Ну и что, что там срок годности закончился еще в 90-х (по словам грузинской оперной певицы)?
Как бы и тут не такое же было.

14.03.2014 08:38
- гость -

унитазами пусть обеспечат, как пиндосов, а то в поле негде будет...

14.03.2014 08:41
ковальски

- гость -
14 марта 2014 г.
08:04
Это говорит только о том, что пиндосы отказали хохлам в военной помощи)
отправили им свои старые галеты)
жрите, мол)

14.03.2014 08:52
- гость -

Прежде, чем корову доить, ей кусочек хлебца дают... Сухой паек тоже сгодится...

14.03.2014 09:02
- гость -

На встрече с украинским лидером Обама назвал вторжение в Крым нарушением международного права...

Бибизяна вспомнила шта такое международное право? Или совсем не знал, а кто-то напомнил?

14.03.2014 09:30
Медведь-шатун

Правильно, пускай просроту жрут, со всей европы...

14.03.2014 09:49
- гость -

Начиная с 08-26 до 09-30 писал один и тот же озлобленный недоумок.

14.03.2014 10:23
- гость -

...Пайки Госдепа: США обеспечит армию Украины продовольствием...

Это весьма смахивает на ...помещение на сложный орган животных, предназначенный для восприятия звуковых колебаний некоей разновидности макаронных изделий... По-русски это звучит короче - лапшу на уши вешают. Новый украинский сухпай.

14.03.2014 10:26
- гость -

Пушечное мясо откармливают? Так на коклах они проколятся, как и на грызунах.

14.03.2014 11:02
- гость -

Мое мнение, что под видом легального ввоза продуктовых пайков будет поставляться вооружение. Кто это сможет проверить или предать огласке.

14.03.2014 13:18
- гость -

Окорочкам зеленый свет!!! 70 лет не знали как от них избавиться, хахлы сожрут!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей