Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сельхозпредприятия, пострадавшие от паводка, смогут получить помощь из резервного фонда Минсельхоза России

, ИА "Амител"
18 июня глава Алтайского края работал в двух пострадавших от мощного паводка районах — Солонешенском и Петропавловском. Александр Карлин оценил темп и качество работ по ликвидации последствий небывалого по силе паводка. Глава региона посетил дома и производственные объекты, осмотрел дороги и мосты, пострадавшие от паводка, объекты жизнеобеспечения, попавшие в зону подтопления, встречался с местными жителями, отвечал на их вопросы, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В СПК Ленина пострадали помещения для животных. Но гораздо больше руководителей предприятия беспокоит то, что паводковыми водами разрушен мост в селе Антоньевка и смыты 100 гектаров, засеянных соей. Об этом Губернатору Алтайского края рассказали руководитель СПК имени Ленина Иван Купавцев и бригадир этого сельхозпредприятия Владимир  Литау.

Глава региона отметил, что от мощного паводка в крае пострадали около 10 тыс. гектаров посевов. "Мы подготовили все необходимые документы, представили их в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Сегодня мы с Министром Николаем Федоровым обсуждаем возможность оказания поддержки пострадавшим от паводка сельхозпредприятиям за счет средств резервного фонда Минсельхоза. Такой резерв на оказание помощи в форс-мажорных обстоятельствах у Министерства сельского хозяйства есть. Пока Минсельхоз положительно относится к нашим просьбам. Уточним размер нанесенного паводком ущерба и объемы помощи, которую нам окажут, и постараемся максимально быстро направить ее предприятиям", — заверил собеседников губернатор Алтайского края.

Александр Карлин также поблагодарил всех работников предприятия, которые в самое тяжелое время ответственно и самоотверженно спасали животных. Телят из помещений, оказавшихся в зоне подтопления, выносили на руках. "С риском для здоровья и даже жизни делали все, чтобы ущерб оказался минимальным. Но стихии такой мощи люди противостоять еще не научились: вода не просто вымыла посевы, но и унесла плодородный слой почвы", — отметил глава региона.

Иван Купавцев поблагодарил за оперативную помощь всех, кто содействовал восстановлению транспортного сообщения Антоньевки с другими населенными пунктами района. Александр Карлин напомнил, что понтонные мосты, наведенные военнослужащими Министерства обороны Российской Федерации в крае, переданы в оперативное управление муниципалитетам. Понтон в Антоньевке будет стоять до зимы, этого запаса времени будет достаточно для принятия принципиального решения о том, каким образом будет обеспечено транспортное сообщение этого села с районом.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30