Новости

Жители Алтайского края пожаловались главному полицейскому на соседей и ночных «гонщиков»

, ИА "Амител"
Вчера, 16 июля, состоялась очередная "прямая линия"  с населением начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-майора полиции Олега Торубарова. В прямой линии так же приняли участие руководители подразделений следствия, дознания, ГИБДД, подразделения по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных, тыла, пенсионного обеспечения и других служб. Практика показывает, что, что во время такого общения возникает много вопросов к руководителям самых разных подразделений в сфере работы органов внутренних дел, в целом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Звонки на телефон "горячей линии" непрерывно поступали в течение двух часов. Всего обратилось 38 граждан. Каждого из них Олег Иванович внимательно выслушал и большинство обращений поставил на личный контроль. Активно поступали звонки от жителей Барнаула, Славгорода, Новичихи, Бийска, Поспелихи, Мамонтова, Рубцовска, Чарыша, Родино и других городов и районов края.

Граждане жаловались на нарушения правил дорожного движения, нарушения закона судимыми родственниками, конфликты с соседями, консультировались по поводу того, на каких условиях можно поступить в органы внутренних дел. Что делать, если на машинах, которые стоят во дворе, постоянно срабатывает сигнализации,  и это нарушает отдых жильцов целого дома. Несмотря на то, что проблемы без конца срабатывающей сигнализации никак не регулируются законодательством, начальник главка дал поручение службе участковых уполномоченных разобраться и побеседовать с владельцами.

В связи с  обращением  барнаульцев, проживающих по адресу Малахова,68, которые пожаловались на то, что не знают своего участкового,  начальник Главного управления дал команду службе, чтобы участковый посетил жильцов дома уже утром 17 июля. А по заявлению жителя одного из населенных пунктов  края о том, что у него есть информация о нарушениях законодательства полицейскими, сотрудники подразделения собственной безопасности выехали в служебную командировку сразу после звонка.

Надлежащие меры будут также приняты по обращению жителя Кытманово, который сообщил о том, что в районе есть нарушения, связанные с незаконными вырубками леса. Олег Торубаров проинформировал заявителя о том, что в Главном управлении МВД России по Алтайскому краю создано специальное подразделение по контролю за исполнением законодательства в лесной сфере, и именно его сотрудники будут разбираться в поставленной проблеме.

Традиционно много вопросов поступило по линии соблюдения правил дорожного движения. В частности, жители Зеленого Клина города Бийска и барнаульцы, проживающие на Ленинском проспекте, пожаловались на ночных "гонщиков". Олег Иванович поставил на контроль эти обращения.

А начальник ОГИБДД УМВД России по городу Барнаулу Олег Каркошкин рассказал, что ряд мер к нарушителям уже принимается. К примеру, в Барнауле на проспекте Ленина введено ограничение скорости до 40 км в час в вечернее и ночное время. Здесь установлена система видеонаблюдения, благодаря чему с 1 июня по настоящее время выявлено более 1700-т нарушений правил дорожного движения. Нарушители привлечены к административной ответственности. Суммы штрафов составили от 500-т до пяти  тысяч рублей.

По ряду жалоб на действия сотрудников полиции, волокиту при рассмотрении материалов, непредоставление ответов заявителям назначены служебные проверки. Всем обратившимся Олег Иванович порекомендовал в случае, если сотрудники ненадлежащим образом исполняют свои обязанности, звонить по телефону доверия полиции -128. Каждому такому факту будет дана принципиальная оценка и приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю


Комментарии

17.07.2014 09:15
- гость -

Двухколесные достали по ночам, реально. Хоть выходи на дорогу и трос натягивай, может, хоть это их остановит.

0  0
17.07.2014 09:23
- гость -

те двух колесные которые по ночам - это обычные пациенты морга,"ушлепки", лишь бы за собой других не утащили ! Естественный отбор сделает свое дело, надо немного подождать, нормальные двухколесные погонять за город выезжают, там на трассе возможностей больше.

0  0
17.07.2014 09:30
Ну-ну!

гость -
17 июля 2014 г.
09:23 на смену ушедшим ушлёпкам приходят новые. Родаки щедрые, покупают чадам ревущие монстры на 2-х колёсах. Так-что долго ждать естественного отбора, надо ускорять самим.

0  0
17.07.2014 09:35
- гость -

Ну-ну!
17 июля 2014 г.
09:30 Так-что долго ждать естественного отбора, надо
ускорять самим.

Как?

0  0
17.07.2014 09:40
- гость -

пацанам надо вольер в городе создать и пусть там кайф ловят от своих "коней"

0  0
17.07.2014 09:44
- гость -

во Владивостоке на набережной горки сделали-территория отдельная для подростков оборудована и тусуются там пацаны подолгу на своих прыгающих велосипедах,мопедах и т.д.

0  0
17.07.2014 09:53
- гость -

стадион Локомотив Ракшину не отдавайте, а сделайте гоночный трек, да бабло собирайте

0  0
17.07.2014 10:28
гость

стадион Локомотив Ракшину не отдавайте, а сделайте гоночный трек, да бабло
собирайте
----------------
Все равно будут гонять по улицам, а платить им нечем. Пример: построено в городе много бассейнов-всё равно купаются на речном вокзале и тонут.

0  0
17.07.2014 10:57
Katja Ejova

участковый попал))

0  0
17.07.2014 12:17
Волна

Когда прекратятся воровские рубки сосен в бывших пионерских лагерях на пос. Казачьем?
Когда разберутся с коррупцией в связках участковый - собственник базы отдыха на реке ( В районе речки Камышинка, в селах Косихинского района и др. водоемах)?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей