Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Украинские генералы парятся в сауне, пока идут бои

, ИА "Амител"

Руководитель фонда "Крылья Феникса" волонтер Юрий Бирюков рассказал, что, несмотря на то что на Украине идет война, командование позволяет себе расслабляться в саунах и заниматься в фитнес-центре, которые оборудовали в базовом лагере войск. Об этом информирует lifenews.

– Страна не понимает, что идет настоящая война, где танки, артиллерия, системы залпового огня, – рассказал Бирюков. – Ситуация, в которой сейчас оказались украинские военные, называется дебилизм армейских руководителей. Они постоянно, на каждом шагу, врут о колоссальных успехах армии. Мыслят советскими категориями, танковыми армадами, колоссальным количеством бойцов, которых нет. Объективно наши силы на исходе.

По мнению волонтера, мобилизация, проводимая сейчас на Украине, принесет больше вреда, чем пользы. Он считает, что она должна была быть постоянной. Боевое подразделение, понюхавшее пороха, и новобранцы, которых выдернули из жизни, – совершенно разные вещи.

– Базовый лагерь украинской армии у Амвросиевки, считающийся глубоким тылом, 23 июля накрыли "Градом", – отметил Бирюков. – А у генералов – сауны, фитнес-центр прямо в базовом лагере. У них белые скатерти, красивые офицерские палатки, адъютанты, посыльные.

Он добавил, что командование не появляется на передовой без персональной охраны. У каждого генерала – телохранители. В их сопровождении они приезжают на броне и быстро убегают до наступления сумерек.

– Ополченцы сейчас стоят в правильном месте – вдоль границы, а у украинской армии погранвойск нет, – признался Бирюков. – Порошенко и Турчинов врут, что граница под контролем. Кое-как блокируются основные шоссе. На территории Луганской области есть зона от 80 до 100 километров, где вообще никого нет – открытая местность.

Как уже сообщало ИА "Амител", 22 июля бронетехника ДНР вошла в населенные пункты Кожевня и Червоная Заря, расположенные на границе Украины с Россией, сомкнув таким образом кольцо окружения. Блокированы 72-я и 79-я аэромобильные бригады ВСУ, а также 25-я бригада, которая держала коридор снабжения силовиков, атакующих Луганск.


Комментарии

24.07.2014 09:52
- гость -

Во все времена и войны генералитету разрешалось несколько больше. Были и походно-полевые жены и походные бани и другие возможные радости ...

24.07.2014 10:00
- гость -

Сволочи.На фоне того,когда гиркины-безлеры раз в год в баню ходют-некрасиво !)

24.07.2014 10:32
АБОРИГЕН

не пойму в чем возмущение. ну а как в обычной жизни, кто то вламывает кровью харкая а кто то и нет. сразу вспоминается рассказ одного питерского ученого которого во время блокады вызвали куда то в партийное учреждение. Он был очень удивлен когда сам от голода шатаясь на полусогнутых ногах увидел румяных круглолицых парт. работников, дык они видя его состояние даже чаю не предложили, задали пару вопросов и сказали "Свободен".

24.07.2014 10:37
- гость -

Вот подлецы. Нет чтобы раз в год в баню ходить как лайфньюсовцы!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей