Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Заключенный из колонии в Новосибирске обманул по телефону 50 жителей Заринска

, ИА "Амител"
Заринским городским судом осужден подсудимый за мошенничество в отношении 50 жителей города. Как сообщила помощник прокурора г.Заринска Алена Прудникова, гражданин, отбывающий уголовное наказание в виде лишения свободы в новосибирской колонии строго режима с августа по октябрь 2013 года, совершал хищение денежных средств с использованием средств мобильной связи.

Используя справочник телефонов г.Заринска, со своего мобильного телефона осужденный набирал случайный номер. В ходе состоявшегося разговора он вводил в заблуждение граждан, представлялся их родственниками и говорил о том, что у него возникли проблемы, для разрешения которых нужна определенная сумма денег. Обманутые потерпевшие перечисляли денежные средства на банковские карты, номера телефонов, указанные мошенником.

В ходе своих преступных действий 50 гражданам был причинен материальный ущерб в размере от 15000 до 80000 рублей каждому.  С учетом того, что осужденным по всем преступлениям написал явку с повинной, признал свою вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, суд назначил преступнику наказание в виде 3 лет лишения свободы, которое частично присоединено к ранее назначенному.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей