Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Первый сибирский. Барнаульскому дому вручили общероссийскую награду

, ИА "Амител"
"Знак качества "ЖКХ" дом по улице Антона Петрова, 247а получил за успехи в текущем содержании

В Барнауле состоялось вручение общероссийской награды в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Вручил ее в ходе своего пребывания в краевой столице глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он побывал на торжественной церемонии награждения товарищества собственников жилья (ТСЖ) дома по улице А. Петрова, 247а  "Знаком качества ЖКХ" и открытии таблички "Дом образцового содержания".

Выступая на торжественной церемонии, Степашин сообщил, что всего таких образцовых домов в России 14, а в Сибирском федеральном округе и на Алтае вовсе нет. Точнее, не было до сегодняшнего дня. 

Также на церемонии присутствовал губернатор Алтайского края Александр Карлин, мэр Барнаула Сергей Дугин, а также другие руководители края и Барнаула. 

Десятиэтажный дом на А. Петрова, 247а введен в эксплуатацию в 2006 году. Общая площадь – 9845 кв. метров, три подъезда. Дом находится в управлении ТСЖ "Мизюлинская роща-1", председателем которого является Дмитрий Романов, управляющим – Светлана Маркус. Романов заверил журналистов, что руководство ТСЖ активно работает с жильцами, в обслуживании дома активно используются новые технологии, совершенствуется система управления домом, установлены общедомовые приборы потребления коммунальных услуг. Дом оборудован камерами наблюдения, обнесен забором (решением собрания жильцов), имеется КПП.

Дмитрий Романов добавил, что правление ТСЖ совместно с активом дома устраивает праздничные мероприятия в канун празднования Нового года, Масленицы, в День защиты детей. Кстати, само ТСЖ "Мизюлинская роща-1" в 2010-м было награждено дипломом 2-й степени регионального конкурса "Лучшая по эффективности работы в новых экономических условиях организация сферы ЖКХ" за эффективное управление и содержание дома.

Губернатор края Александр Карлин на церемонии награждения заверил, что дом на Антона Петрова, 247а прочно вошел в историю края и Сибири как получивший общероссийскую награду, и выразил надежду, что это станет примером для других домов и жилищных объединений региона.

Знак отличия "Знак качества ЖКХ" учрежден корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ для стимулирования реформы отрасли и поощрения объединений, добившихся успехов в управлении и содержании многоквартирных домов. 


Автор:
Евгений Берсенев редактор

Комментарии

9.02.2016 16:35
BUGOR

Жилищная инициатива - молодцы
А Карлин и все мэры здесь не причем, они ничего не сделали что бы дом стал лучшим

9.02.2016 16:39
Gena

BUGOR
зарегистрированный
9 февраля 2016 г.
16:35
А Карлин и все мэры здесь не причем, они ничего не сделали что бы дом стал
лучшим

они дали приказ и последние три дня велась уборка территории А.Петрова, 247 (а, б, в, ...) и вывоз снега) вот бы Степашина в любой соседний двор на той же ул.Шукшина завезти да показать "образцовое содержание")

9.02.2016 16:58
BUGOR

Там и так чисто было без приказов
Люди(ТСЖ) работают, а жильцы берегут то что куплено

10.02.2016 08:37
Старыый

Gena Только уборка проводилась за счет жильцов ,и "нано" бойлер за 700 тысяч за счет жильцов, и забор и охрана. Я живу в этом доме 11 лет.Вы на "шукшина" скинтесь. и сделайте так же.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей