Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Минобороны РФ предостерегли от "эмоциональных действий" у границы КНДР

, ИА "Амител"
Замминистра обороны заявил, что "единственной возможностью остается продолжать позитивное давление на властей КНДР"

Фото: ibtimes.com

Замминистра обороны России Анатолий Антонов предостерег от "провокаций и эмоциональных действий вблизи границы КНДР". Соответствующее заявление прозвучало на Международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) "Шангри-Ла диалог", пишет РИА Новости.

Антонов отметил, что нельзя совершать какие либо "эмоциальные действия" рядом с границей КНДР. По его словам, "их не нужно провоцировать", так как "ситуация может только ухудшиться". 

При этом Антонов подчеркнул, что РФ "не может принять ракетно-ядерные амбиции КНДР". "Мы полностью поддерживаем все резолюции Совета Безопасности ООН по данному вопросу", — подчеркнул заместитель главы ведомства.

По словам Антонова, "Россия сделает все возможное, чтобы Пхеньян был членом ДНЯО (Договор о нераспространении ядерного оружия – прим.ред.), государством, не обладающим ядерным оружием". Он признал, что "формат шестисторонних переговоров не работает", а "единственной возможностью для нас остается продолжать позитивное давление на правительство КНДР по поводу нераспространения и ядерной программы".


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

6.06.2016 16:17
- гость -

С учетом того что армия КНДР в два раза больше армии РФ, а также обладания КНДР ЯО, туда точно лучше не соваться. А корейцам ничего не остается, кроме как вооружаться. Иначе будут сожраны акулами капитализма.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...