Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

АВТОВАЗ может возглавить глава "Группы ГАЗ" Бо Андерсон

, ИА "Амител"
Заявление президента АВТОВАЗа Игоря Комарова об уходе в связи с переходом на другую работу будет рассмотрено на очередном заседании Совета директоров компании. Как пояснили в пресс-центре автоконцерна, во время этого заседания в качестве одного из возможных кандидатов на пост президента АВТОВАЗа будет предложена кандидатура главы "Группы ГАЗ" Бо Андерсона.

До момента, когда новый президент АВТОВАЗа будет утвержден в должности, исполнять обязанности президента АВТОВАЗа будет Олег Лобанов — исполнительный вице-президент компании по финансам и корпоративному развитию.

Напомним, еще на прошлой неделе стало известно о том, что кандидатура действующего президента "АвтоВАЗа" Игоря Комарова в целом одобрена на пост главы космической корпорации (ОРКК), писала газета "Ъ". По данным издания, Комаров в пятницу побывал в кабинете министров, который "принципиально одобрил кандидатуру господина Комарова на пост главы Объединенной ракетно-космической корпорации". 

Реформа космической отрасли предполагает создание Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) на базе ОАО "НИИ космического приборостроения". Планируется, что в корпорацию войдут все предприятия отрасли, а в Роскосмосе останутся отраслевые научные институты и организации наземной инфраструктуры. 

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей