Новости

Барнаульский "Университет" потерпел первое домашнее поражение в сезоне

, ИА "Амител"
Команда "АСК" с Иваном Валеевым дала бой "студентам"

Фото: ВК "Университет"

Барнаульская команда "Университет" потерпела первое домашнее поражение в новом сезоне чемпионата России Высшей лиги "А". Наша команда 30 сентября и 1 октября в третьем туре принимала "АСК" из Нижнего Новгорода — новичка чемпионата, за состав которого выступает Иван Валеев. В прошлом сезоне именно этот доигровщик был одним из лидеров "Университета", в том числе благодаря игре которого "студенты" смогли завоевать серебро чемпионата.

В первом матче наша команда довольно уверенно начала первую партию. К первому техническому тайм-ауту "студенты" отправились со счетом 8-5. Однако потом игроки АСК сравняли счет. Впрочем, оставшееся время партии наша команда отлично отработала в защите. Работал тройной блок в исполнении барнаульцев. Не подводила и реализация моментов: уверенно вколачивали мячи в площадку нижегородцев Илья Никитин, Сергей Брагин, Константин Порошин. В итоге победа 25-19.

Во второй партии в АСК заработала подача. Пожалуй, благодаря этому компоненту игры гости в нынешнем сезоне могут дать бой любой команде Высшей лиги "А". Как итог – наша команда уступила партию 25-22. Во время этого отрезка игры главный тренер "Университета" Иван Воронков изрядно перетряхнул состав, выпустив на площадку Вадима Ожиганова, Алексея Карпенко. Именно с этими игроками барнаульцы ударно провели третью партию –  25-13, не оставив соперникам шанса. В четвертой наша команда также была более убедительной в завершающих стадиях атак, не допускала ошибок и довела встречу до итоговой победы 3-1.

В ответном матче наша команда откровенно провалилась. Хочется надеяться, что это была худшая игра "Университета", который за календарный год при родных болельщиках проигрывал всего 5 раз. Не получалось ничего: игроки АСК уверенно блокировали наши атаки, из-за некого сумбура барнаульцы ошибались в самых простых моментах. Иван Воронков, как в первой игре, сделал несколько изменений в составе, но кардинальным образом это не повлияло на игру. Во всех партиях АСК был сильнее, точнее и увереннее. Как итог – 3-0, первое домашнее поражение "Университета" в новом сезоне.

Следующие домашние матчи "студенты" проведут 7 и 8 октября вновь дома. Соперником нашей команды станет пермское "Прикамье". Именно эта команда в прошлом сезоне стала единственной, кто выиграл у "Университета" обе игры в Барнауле. В этом сезоне пермяки находятся на вершине турнирной таблицы и собираются выйти в Суперлигу. Игра обещает быть интересной.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей