Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Поклонская отстояла Путина перед политиками за слова о теле Ленина

, ИА "Амител"
Президент сравнил идеологию коммунизма с христианской идеологией
Фото: 24-lenta.ru

Фото: 24-lenta.ru

Депутат Госдумы Наталья Поклонская на своей странице в Facebook обвинила политиков в искажении смысла слов президента Владимира Путина, сравнившего тело Владимира Ленина в мавзолее с мощами святых.

"Использовать и интерпретировать "по-своему" слова президента о некой параллели с мертвым телом Ульянова в мавзолее, на совести которого миллионы замученных людей, со святыми мощами в монастырях и храмах, на мой взгляд, является некорректным и осознанным искажением в свою пользу, по политическим или иным мотивам, высказанного мнения совсем не об этом, а о режимах правления и попытке создания лжерелигии на определенном историческом этапе", — написала Поклонская.

В интервью для фильма "Валаам", отрывок которого показали на телеканале "Россия 1", Путин сравнил идеологию коммунизма с христианской идеологией. Он заметил, что отношение коммунистов к Ленину крайне похоже на почитание святых.

"Положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет", — сказал президент.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей