Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Губернатор Карлин подписал закон о защите прав алтайских дольщиков

, ИА "Амител"
Речь идет о земельных участках для индивидуального жилищного строительства

Фото: правительство Алтайского края

Губернатор Александр Карлин утвердил изменения в региональные законы "О регулировании отдельных отношений в сфере строительства, направленных на защиту прав и законных интересов участников строительства жилья на территории Алтайского края" и "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков", сообщает пресс-служба регионального правительства.

Речь идет о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства пострадавшему лицу после ликвидации застройщика по результатам процедуры банкротства и реализации его имущества в случае удовлетворения его денежных требований застройщиком в размере менее 30% от суммы, вложенной в строительство проблемного объекта.

"Мера государственной поддержки предоставляется однократно и вне зависимости от количества имеющихся у участника строительства договоров, подтверждающих право гражданина на получение в собственность жилого помещения в многоквартирном доме. Один и тот же договор является основанием для оказания меры государственной поддержки только одному пострадавшему участнику строительства жилья", — сказано в документе.

Теперь в случае заморозки проекта из Фонда будут выделяться средства на его завершение или денежная компенсация пострадавшим. Граждане в этом случае довольны – они могут чувствовать себя более защищенными. Строители недоумевают, почему должны платить за нерадивых коллег, и пугают ростом цен на новостройки, ведь у них увеличиваются затраты.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

2.02.2018 20:46
VIK

Пугают ценами... Скоро пугать некого будет-кто будет дорогое жилье у вас брать! Может сверхприбыли убавить!!!

2.02.2018 20:48
VIK

Доповышаетесь-без работы останетесь!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей