Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мизулина пожаловалась в прокуратуру на видео с ее соболезнованиями Путину

, ИА "Амител"
На записи сенатор говорит, что пожар в ТЦ в Кемерово стал "ударом в спину" для президента

Фото: insdrcdn.com

Сенатор Елена Мизулина подала в прокуратуру жалобу на распространение "блогерами и СМИ" записи, на которой она в эфире программы на "России 1" приносит соболезнования лидеру страны Владимиру Путину из-за пожара в Кемерово. Об этом пишет "Дождь", ссылаясь на сайт Мизулиной.

В сообщении говорится, что фрагмент с соболезнованиями президенту якобы "вырван" из программы. Подчеркивается, что авторы ролика вырезали "существенную часть выступления Мизулиной, <…> в которой были высказаны глубокие соболезнования родственникам погибших в Кемерово".

Также к ролику "добавили ложные подписи и  комментарии в духе „погибшие люди ее не волнуют, только руководство страны жалко“", отмечается в сообщении на сайте. Основными распространителями "заведомо ложной информации" называют блогера Алексея Навального и портал Znak.com.

Мизулина считает, что из-за распространения этого ролика пользователи соцсетей и читатели СМИ "были введены в заблуждение относительно истинной позиции сенатора". Сенатор полагает, что распространение видео с ее цитатой подпадает под статью УК РФ "о клевете, возбуждении ненависти или вражды и об оскорблении представителя власти".

Напомним, Мизулина принесла соболезнования главе государства 27 марта в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". Она назвала пожар в кемеровском ТЦ "ударом в спину" для Путина, поскольку он "делает для России невероятные вещи".

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. В результате этого погибли 64 человека, включая 41 ребенка.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

30.03.2018 18:31
- гость -

у самой маразм, а Навальный виноват

30.03.2018 18:47
- гость -

уверен, что так оно и было
информационная война идет
и это будет продолжаться, пока за такие вещи не будет наказания

30.03.2018 18:55
- гость -

Ну так то она права

30.03.2018 20:23
- гость -

На Руси говорят "На каждый роток не накинешь платок". Что в современном переводе означает -лучшая борьба с троллями - игнор. Пусть тявкают навальныши с навальнятами и прочими англосаксонскими ануслизерами, российскому сенатору реагировать не по чину. Реагировать должны компетентные органы. А уж когда в России, наконец, сформируется настоящее гражданское общество, за которое так ратуют либерасты и подлиберастники, куда они от этого общества прятаться будут.

31.03.2018 01:18
Павсекакий

"Сенатор полагает, что распространение видео с ее цитатой подпадает под статью УК РФ "о клевете, возбуждении ненависти или вражды и об оскорблении представителя власти"
------
Тут согласен. Вся деятельность мизулиной связана с ложью и клеветой, возбуждает ненависть и вражду, а также оскорбляет народ - единственный источник власти.

31.03.2018 23:06
- гость -

солидарен с гостем

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей