Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Семейная пара 80-летних пенсионеров держит в страхе весь дом в Барнауле

, ИА "Амител"
Пара "высокопоставленных" жильцов дома №87 распределила парковку по своему усмотрению

Одна из пенсионерских выходок, как сообщается, едва не привела к ДТП / Фото: Лариса Бутенко / vk.com/barneos22

В Барнауле на улице Анатолия кипят страсти из-за парковочных мест во дворе, которые делят между собой пара высокопоставленных жильцов дома №87 и владелица нежилого помещения в том же доме, рассказывают в интернет-сообществе "Барнаул22" со ссылкой на непосредственную участницу событий по имени Лариса.

По словам женщины, семейная пара держит в страхе всех соседей и не только: "Бабушка и дедушка, которым больше 80 лет, запрещают парковаться на придомовой территории".

Объясняют просто: обладают большей площадью квартиры в доме, а значит и место, где парковка, автоматически является их собственностью. А владельцы нежилых помещений вообще не имеют никакого права парковаться на территории дома. Причем сами пенсионеры имеют транспортное средство. А по слухам даже не одно. И оставляют машины на той самой парковке.

"Они оба стали председателями дома, так как все, кто проживал в этом доме ранее, давно умерли, и они "на автомате" забрали главенство себе. А другие новые люди, которые въезжали в дом, автоматически попадали под авторитаризм завсегдатаев. Люди просто живут в страхе от извращенных действий этих особ. 11 декабря лобовое стекло моей машины было смазано мокрыми опилками с подмешанным в них кормом для птиц. Результат – повреждение лобового стекла в виде трещин и сколов. Было подано заявление, но рассмотрено не в мою пользу. 16 января в 19:00 пенсионеры оба накинулись на меня, чтобы я убиралась с территории данного дома немедленно. Бабушка при двух свидетелях (сидела ученица в машине и был сосед на улице) сказала, что "скинет мне кирпич на голову". А вечером 17 января на машину мне был сброшен мусор в виде остатков пищи. По данному факту тоже было подано заявление. Жду решения", – рассказывает Лариса.

По ее словам, 1 февраля в 10:20 утра пенсионерка не пускала на территорию 40 минут, удерживая шлагбаум и бросаясь на стекло автомобиля. "А вечером у меня была обклеена машина скотчем и втиснута бутылка в колесо. Бутылку я заметила лишь тогда, когда выехала вечером домой и не смогла совершить безопасный поворот", – рассказала женщина.

Лариса уверена, что это месть именно пожилой семейной пары. А бутылка в колесе стала поводом написать пост о помощи. Так как такой поступок едва не привел к серьезному ДТП.

Стоит отметить, что согласно ст. 36 Жилищного кодекса право собственности на общее имущество, коим является и земельный участок, на котором стоит дом, принадлежит собственникам всех помещений – жилых и нежилых. Все запреты должны приниматься исключительно на собрании собственников и по общему решению. "Вот и получается, если такое решение приняли лишь двое жителей дома, то это самоуправство, но повлиять на них никто не может", – отметила женщина.

Лариса также сняла на видео, как пенсионерка отгоняла другой автомобиль с парковки, угрожая скинуть снежок и что-нибудь в него добавить. Женщина надеется, что найдутся люди, которые подскажут ей, как правильно разобраться в этом деле.

В комментариях к посту один из подписчиков сообщества представился жильцом дома и написал следующее: "Я являюсь жильцом этого дома. С Ларисой познакомился на фоне происходящих событий. Проживаем в доме на протяжении 8-9 лет, за все это время у нашей семьи было выпито ведра три крови. Человеческие разговоры и просьбы не действуют. Жильцы дома не имеют возможности защитить себя даже с правовой точки зрения. Все поданные заявления в органы правопорядка оканчиваются не в пользу жильцов, хотя ситуации, при которых подаются заявления – крайние. Что касается угроз жизни и здоровью людей – очень частое явление. Более того, два случая реального применения насилия были зафиксированы в травмпункте и в органы правопорядка были поданы заявления. Описать все произошедшие случаи за время проживания в этом доме физически невозможно. В данную группу пост был выложен Ларисой, но он выражает волю и поддерживается 80% населения данного дома".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

7.02.2019 01:12
Саша

Ни чего не понял, но очень интересно.

7.02.2019 01:34
Ломомбитый

Высокопоставленные... что ? Куда поставленные ? кем поставленные ?

7.02.2019 01:39
Стас

Жалко людей проживающих вместе с ней в доме! Надеюсь что полиция разберется и наложат хотябя административку на нее. И в чем проблема поменять управдома?! общим голосованием собственником на общедомовом собрании под протокол и все, дело в шляпе!

Ну а так конечно повеселила старушка)))

7.02.2019 02:28
- гость -

Вот что значит каллммунистическая закалка! Дедушка Иосиф, мы тебя не забываем!

7.02.2019 03:13
gorca

ДЛЯ ЛАРИСЫ!!! Если Ваш дом это ТСЖ, то соберите инициативную группу, свои действия оформите протоколом, отпечатайте списки жильцов (или пустой бланк с графами :№квартиры, Ф.И.О. собственника, подпись), идите по квартирам и собирайте эти данные.Если соберете 50%+1 подпись смело созывайте ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ и выбирайте нового председателя! Решение о сборе собрания опубликуйте прессе не позднее, чем за 2 недели до собрания, развесьте объявления о собрании и о том где можно ознакомится с Повесткой дня собрания. Потом напечатайте списки жильцов и в день собрания пусть счетная комиссия заставит каждого пришедшего расписаться в них- соберете кворум, смело открывайте собрание, решайте вопрос о смене "власти". Оформите ПРОТОКОЛ собрания за подписью секретаря собрания, которого выберете в начале собрания.Всё- если "старая власть" не сдастся- смело идите в Прокуратуру с Протоколом собрания.

7.02.2019 06:32
- гость -

проломила бы дуре бошку ноченькой темной

7.02.2019 07:34
- гость -

уж не Артур ли Александрович с супругой чудят?

7.02.2019 07:39
- гость -

ну пенсы у нас долго не живут, ну вы поняли

7.02.2019 07:46
- гость -

В мировой суд

7.02.2019 08:43
- гость -

А молодцы старички, народец построили.
Молодые после работы сил не имеют на разборки и активными быть не хотят. Дело может быть не в том, что они не знают Как поменять управдома. Дело в том, что никто другой не хочет брать на себя ответственность

7.02.2019 09:48
Атас

Во маразматичка то

7.02.2019 10:08
- гость -

мороз -30
прогулка не в пользу бабки
чел в тачке ее пересидит

7.02.2019 10:20
Иван

Проблема вся в том, что никто не хочет становиться управдомом, ведь это придется взять на себя никому ненужные обязательства, но которые необходимо исполнять. За это зарплату не платят, а обязанностей много. Вот и терпят все.

7.02.2019 10:40
гость

Там нет ТСЖ, какой может быть управдом?

7.02.2019 11:33
инна

\\\\\\\\\\\\бабка конченая!!

7.02.2019 13:22
бабуля

Маразм при морозе крепчает(((Не дай Бог таких соседей старичков ..Им делать то нечего,силушка еще есть,вот глумятся над соседями...Вечером за чашкой чая обсуждают,кто больше грязи вылил на соседей..

7.02.2019 14:09
- гость -

Разбей им окна ночью в такой мороз. Ты ж их поймать не можешь, как они на машину серут, вот сделай, чтобы и тебя они не поймали, найми кого-нибудь, денег дай.

7.02.2019 14:19
- гость -

А вы туда как заселились.
Это дом чинуш. Когда то был. Краевое управление проживало.
Вот и остались пережитки.

7.02.2019 14:21
- гость -

Советы (.....разбей стекло. найми людей......), что дают "советчики" , не слушайте.
Вернется Вам зеркально. 100500

7.02.2019 16:44
- гость -

Пресануть, где-нибудь в темном углу старых пердунов!

8.02.2019 19:57
Гостья

Вас лечить надо всех. Они старенькие очень!!! Вы совесть то имейте. Особенно советчики!!! Вы не знаете, что до этого было и эта Лариса может довела уже стариков.

9.02.2019 23:20
волдырчик

Разбей окно.. Удивляюсь. Все говорит в пользу жильцов .Я то же бы не потерпел чужаков. Пусть командует у себя во дворе а здесь нужно договариваться. А за разбитое окно я оторвал бы голову .....

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей