Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Великий мракобес": реакция известных людей на скандальный клип "Ленинграда"

, ИА "Амител"
В сети Интернет появилась петиция на имя Патриарха Кирилла, чтобы призвать "Ленинград" к ответственности
Клип 'Иисус' группы 'Ленинград' вызвал общественный резонанс / Фото: twitter.com

Клип "Иисус" группы "Ленинград" вызвал общественный резонанс / Фото: twitter.com

"Своим детям я запрещу это слушать", – высказался известный российский спортсмен – тяжелоатлет Михаил Кокляев – по поводу клипа группировки "Ленинград" под названием i_$uss. В критике, размещенной на ютуб-канале, блогер назвал клип вызовом для РПЦ.

Многократного чемпиона России по силовым видам спорта потрясло содержание клипа. Он обратил внимание на такие выражения, как "Марочку за мамочку". И высказал опасения, что дети могут увидеть данный клип. В самой песне используется речитатив, похожий на церковный молебен, что по мнению Михаила Кокляева, провоцирует людей. "Делайте, что хотите – вот о чем говорит это видео", – возмущался спортсмен.

"Шнуров – это человек, который стебется над всем, понимая, что ему ничего за это не будет. Решил убить двух зайцев, собрать людей на концерт и уколоть РПЦ. Будем ждать реакцию других людей, накажут его или не накажут. Шнур – великий мракобес", – закончил отзыв Кокляев.

Не остался в стороне и депутат Госдумы Виталий Милонов, который, как передает агентство URA.RU, назвал клип Шнурова бездарной выходкой и антирусским искусством. Также чиновник сравнил музыканта с художником Петром Павленским, который прибивал свою мошонку на Красной площади, чтобы привлечь внимание.

Известный режиссер Тимур Бекмамбетов размышлял в другом направлении. По его словам, с одной стороны человек создан с правом выбора, но с другой – за свои поступки надо отвечать, цитирует слова режиссера канал 5tv-ru. Если Шнурову предъявят претензии, то он будет отвечать, заявил Тимур и добавил, что такой способ завоевать аудиторию подрывает ценность информационной среды.

Бывший участник группы "Ленинград" Стас Барецкий высказал точку зрения, что религия – это тоже наркотик. По мнению шоумена, к клипу нельзя относиться серьезно. А смысл этого произведения – это хайп и продвижение гастрольного тура группы. "Все ради бабок, Шнуров же никогда этого не скрывал", – передает слова Барецкого "Комсомольская правда".

Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская рассказала, что смотрела клип предвзято, так как считает себя верующим человеком. В результате чиновник не нашла  в данном творчестве никакого кощунства. "Удивилась, что у группы "Ленинград" есть такое сильное религиозное чувство", – говорит Елена Ямпольская корреспонденту riafan.ru. По ее мнению, клип о том, что для "духа" ничего не является препятствием, даже ночной клуб.

Журналистка и писательница Ольга Бешлей обратила внимание на схожесть нового клипа Шнурова с видеоклипом к песне The Next Day Дэвида Боуи. Содержание ее поста передали nation-news. Писательница предположила, что если "Ленинград" будут критиковать, то схожесть с композицией Боуи может сыграть на руку и станет оправданием такого творчества.

В клипе Боуи демонстрируются священнослужители, отдыхающие в ночном заведении. У одной из героинь из кистей рук идет кровь, раны изображены, как будто оставлены от распятия.

На другом канале – Black flag – объявили о том, что петиция на имя Патриарха Кирилла уже запущена. И музыканты своим клипом оскорбили чувства верующих. "Группа очень популярна среди молодежи, такие выходки надо пресекать. Считаю клип провокационным, оскорбляющим чувства многих верующих людей", – заявил блогер.

Сюжет клипа повествует о молодой девушке, которая под влиянием неких веществ видит в ночном клубе образ мужчины схожий с Иисусом. Перед началом видеоряда создатели клипа предупреждают зрителей, что не преследовали цели оскорбить чувства верующих.


Автор:
Роман Поздняков корреспондент

Комментарии

10.06.2019 15:21
месный

Отличный клип!
Кокляеву походу очень пора в психдеспансер обратится, он видит то чего нет.
И сразуже поналетели псевдоверующие примазывающиеся к верующим. Кто есть верующий описано в библии, пусть продемонстрируют, что они верующие для начала.

1  0
10.06.2019 15:30
- гость -

Решили попиариться на клипе.... Даже тяжелоатлет не устоял, проняло....

0  0
10.06.2019 15:55
Валерий

Мне от клипа не по себе. Считаю, что образы из других религий Шнур побоялся бы использовать, вы понимаете о чем я. А здесь пользуется ситуацией, которая сложилась.

0  1
10.06.2019 16:01
- гость -

Не знаю. Есть моменты, где немного перегиб идет, но в целом идея клипа не употреблять каку всякую, не будет мерещаться высшие силы.

1  0
10.06.2019 16:12
- гость -

Если бы РПЦ не вела себя так вызывающе, как ведет сейчас, то таких клипов бы и не было.

1  0
10.06.2019 16:23
- гость -

Да,Валерий,мы понимаем о чем ты.Как-то венидиктов опубликовал на своём сайте смешные картинки из-за которых в Париже угрохали несколько штук художников карикатуристов.Так через некоторое время после опубликования в самой Москве на мосту угрохали одного из комментаторов этих картинок.А сам редактор венидиктов со своим сынком какое-то время скрывался за границей.Шнур не дурак,шнур понимает какая ответка и от кого ему может прилететь.Поэтому его "творчество" направлено только на тех,от которых как он надеется ответка не прилетит.

0  0
10.06.2019 16:36
Пузырек

Забавно, что свою точку зрения высказал Кокляев, сбивший насмерть человека, будучи пьяным за рулем, незадолго до этого ставший сотрудником правоохранительных органов

1  0
10.06.2019 16:50
- гость -

Кто такой кокляев? коклюш слышал, кокляев не слыхал

0  0
10.06.2019 18:44
- гость -

16:23
- гость -
Да,Валерий,мы понимаем о чем ты.

А ты и нашим и вашим и споём и спляшем.

0  0
10.06.2019 18:46
- гость -

16:36
Пузырек
Забавно, что свою точку зрения высказал Кокляев, сбивший насмерть человека, будучи пьяным за рулем,

Это другое!!

0  0
10.06.2019 18:54
Валерий

Да,Валерий,мы понимаем о чем ты.Как-то венидиктов опубликовал на своём сайте смешные картинки из-за которых в Париже угрохали несколько штук художников карикатуристов.Так через некоторое время после опубликования в самой Москве на мосту угрохали одного из комментаторов этих картинок.А сам редактор венидиктов со своим сынком какое-то время скрывался за границей.Шнур не дурак,шнур понимает какая ответка и от кого ему может прилететь.Поэтому его "творчество" направлено только на тех,от которых как он надеется ответка не прилетит.

Ну а кто по другому считает? Другие сдачи могут дать, а здесь не то что РПЦ ничего не сделали, дак еще и люди ничего не усматривают.

0  0
10.06.2019 21:31
Сергей

А меня оскорбляет то, что якобы глубоко верующие попы ездят на Майбахах, имеют огромное пузо, при этом не стесняются брать деньги с полунищих старушек и засовывать голых младенцев в грязные бадьи, тоже за деньги, потом всю жизнь стараться обирать их, придумывая новые обряды и правила поведения.

0  0
11.06.2019 01:35
Вадим

Всё нормально с этим клипом, есть о чём задуматься . Шнур молодец . По моему мнению клип вовсе не о религии . К слову/не слову, но Фридрих Великий (прусский) однажды сказал: "религию придумали фанатики, используют негодяи, а верят в неё глупцы" .

0  0
11.06.2019 08:27
- гость -

Gott mit Uns... In God We Trust... Две нации в открытую заявляют о своей тупизне.

0  0
11.06.2019 08:31
- гость -

Хотя,может что-то у Вадима...

0  0
13.06.2019 12:56
Т.Н.

Бог умер( Ницше). Ницше умер (Бог). Так же и Шнур. И все бы ничего, кроме последнего кадра,потому что Ш. стебется не над РПЦ ( а религия и правда опиум для народа), а над верой. "Сказал безумец в сердце своем:Нет Бога." Но хорошо прикалывается тот, кто прикалывается последним.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< июнь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30