Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Воспитанием гармонично развитой личности займутся на Алтае по программе "Образование"

, ИА "Амител"
Будет продолжено строительство школ на деньги федерального и краевого бюджетов
Томенко доложили о задачах и текущей работе по программе 'Образование' / Фото: altairegion22.ru

Томенко доложили о задачах и текущей работе по программе "Образование" / Фото: altairegion22.ru

Реализацию нацпроекта "Образование" в Алтайском крае обсудили в ходе заседания под председательством губернатора региона Виктора Томенко, сообщается на официальном сайте края.

В регионе разработаны и действуют восемь региональных проектов в рамках нацпроекта: "Современная школа", "Успех каждого ребенка", "Поддержка семей, имеющих детей", "Цифровая образовательная среда", "Учитель будущего", "Молодые профессионалы", "Новые возможности для каждого" и "Социальная активность". Общий объем финансирования данных проектов превышает 3,8 млрд рублей.

"Определены две цели: обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, вторая цель – воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей, исторических и национально-культурных традиций", – рассказала зампред правительства края Ирина Долгова.

О задачах и текущей работе также доложил министр образования Алтайского края Максим Костенко, рассказавший о предоставлении субсидий из федерального бюджета. Так, на условиях софинансирования к 2024 году в регионе создадут более 300 центров образования цифрового и гуманитарного профиля в сельских школах и в малых городах. В Барнауле построят две школы, в Бийске – одну, а также в селах Усть-Волчиха Волчихинского района, Заводское Троицкого района, Шаршино Тюменцевского района и пристройку на 150 мест к Ремзаводской школе Павловского района.

Будет продолжено строительство школ и на деньги краевого бюджета. В рамках региональных программ все образовательные организации края будут подключены к высокоскоростному интернету, сотня сельских школ обновит материально-техническую базу для занятий физкультурой и спортом, более 50 тысяч детей будет охвачено дополнительными общеобразовательными программами естественнонаучной и технической направленности.

Начальник алтайского управления молодежной политики Екатерина Четошникова рассказала, что проект "Социальная активность" направлен на усиление вовлечения в общественную деятельность школьников и студентов – их число планируется увеличить с 50 до 80 тысяч человек. В декабре 2019 года в крае будет открыто региональное отделение Национальной лиги студенческих клубов, объединяющей лидеров и активистов.

Всего инвестиции в нацпроекты на Алтае за шесть лет составят 140 млрд рублей.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

15.08.2019 15:55
- гость -

В декабре 2019 года в крае будет открыто региональное отделение Национальной лиги студенческих клубов, объединяющей лидеров и активистов.
- под покровительством партией Едимроссию мозг молодежи будут выворачивать что все !хорошо!

0  0
15.08.2019 22:58
гость

А просто реально прибавить учителям зарплату и не балаболить не пробовали?! Выделена опять куча бабок, и уйдут в непонятно какие проекты, а проще по карманам ушлых чиновников!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< август 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31