Новости

Генпрокуратура наказала чиновников Верхнеобского Росрыболовства за нарушения закона

, ИА "Амител"
Вопросы возникли к 10 госслужащим
Фото: 360tv.ru

Фото: 360tv.ru

Десять должностных лиц Верхнеобского Росрыболовства были наказаны за нарушение закона о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. Грубые просчеты в работе нашла Генеральная прокуратура, сказано на официальном сайте ведомства.

"Территориальным управлением не контролировались выпуски в водоемы Сибири молоди рыбы, в том числе осетровых пород. Не всегда у браконьеров изымались незаконные орудия лова и лодки, не использовались в полной мере полномочия по предъявлению к правонарушителям исков о возмещении вреда, причиненного водным биологическим ресурсам и прочее", – уточнили в прокуратуре.

Представление от заместителя генпрокурора Николая Шишкина получил временно исполняющий обязанности руководителя Верхнеобского территориального управления Росрыболовства Данил Потапов. В списке 10 госслужащих, к которым у прокуратуры возникли вопросы, начальники Томского и Колпашевского территориальных отделов, заместители начальников отделов управления.

Кроме того, в суды направлены иски о взыскании ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, на сумму более 150 тысяч рублей.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...