Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Уральские авиалинии" заплатят двоим петербуржцам за отмененный рейс в Барнаул

, ИА "Амител"
Жители культурной столицы прилетели в Барнаул на день позже и испытали моральные страдания
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Суд Санкт-Петербурга оштрафовал авиакомпанию "Уральские авиалинии" и потребовал компенсировать моральный ущерб по иску Ольги Овечкиной и Владимира Новикова, сообщает "Мойка 78".

По данным издания, 5 февраля 2019 года Овечкина и Новиков купили билеты на рейс Санкт-Петербург – Барнаул с пересадкой в Москве. 26 июля 2019 года, не дождавшись появления информации о рейсе на табло вылетов, путешественники обратились на стойку регистрации аэропорта, где им сообщили, что  рейс отменен, и рекомендовали обратиться в представительство ОАО АК "Уральские авиалинии".

Там пассажирам сообщили, что за день до вылета их якобы предупреждали об отмене рейса по телефону, однако детализация входящих звонков и SMS показала, что никто путешественников не уведомлял. Истцы были вынуждены незамедлительно переоформить билеты, поскольку с 28 июля у них был запланирован тур, на который они из-за отмененного рейса опаздывали.

Первоначально пара собиралась решить вопрос через авиакомпанию, но та не отреагировала должным образом. Через суд петербуржцы потребовали от "Уральских авиалиний" в качестве компенсации морального вреда по 30 тысяч рублей на каждого.

В суде истцы рассказали, что прилетев в Барнаул фактически с самолета отправились в сложный тур, не имея ни дня отдыха после длительного перелета. По словам петербуржцев, они испытали физические и нравственные страдания, пережили нервное и физическое напряжение, а также чувства досады и страха из-за того, что могут не успеть к старту долгожданного тура.

Суд удовлетворил запрос истцов лишь частично, присудив каждому компенсацию в размере пяти тысяч рублей и штраф с авиакомпании в их пользу в размере 2,5 тысячи рублей.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

27.02.2020 07:28
- гость -

Клиент не прав... Так получается...

27.02.2020 11:55
Жоржик

Пока будут такие копеечные штрафы - так и будут об людей ноги вытирать.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей