Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков написал открытое письмо Владимиру Путину

, ИА "Амител"
Вместе с другими спортсменами они просят дать им возможность выступать на олимпийских играх в Токио
Фото: stolica-s.ru

Фото: stolica-s.ru

Российские легкоатлеты Сергей Шубенков, Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на ситуацию в отечественной легкой атлетике. Текст обращения был опубликован на "Спорт-экспресс".

По заявлению спортсменов, пять лет назад Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) после скандала с фальсификацией документов по делу Данила Лысенко была временно лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics). По этой причине российские легкоатлеты могут участвовать в Олимпийских играх только в статусе нейтральных спортсменов.

Для возвращения членства ВФЛА обязана до 1 июля 2020 года заплатить 5 миллионов долларов штрафа. Если средства не поступят на счет, то организация будет навсегда исключена из международной ассоциации, и российские спортсмены не смогут выступать на соревнованиях в любом статусе.

В обращении они напомнили, что 3 мая 2019 года Владимир Путин дал поручение Олимпийскому комитету России в срок до 2 декабря 2019 года восстановить членство ВФЛА в организации.

"Это поручение дало всем понять, что Вaм не безразличны легкая атлетика, а также судьбы людей, связавших свою жизнь с одним из самых массовых видов спорта в России, с тех пор прошел год, поручение не выполнено, а ситуация только ухудшилась", – говорится в обращении.

Как отметили спортсмены, им уже пришлось пропустить Олимпийские игры в 2016 году и существует серьезная вероятность пропустить предстоящие соревнования в Токио.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

23.06.2020 19:04
- гость -

Плевать ему на твои трудности, Сергей. Он больше озабочен ракетами, да как земли побольше урвать у соседей. Уезжай побыстрее куда пока можно, не то растают вдали все мечты об Олимпиаде.

23.06.2020 19:10
гость

заплатить 5 миллионов долларов

Может заплатят те, кто носит часы по цене квартиры? Из бюджета в счет пенсий бабушек платить за удовольствие Олимпиады как то не очень правильно. Бабушки эту Олимпиаду и смотреть то не будут. Раскидайте на пенсии эти 5 миллионов долларов, они больше будут довольны

23.06.2020 19:48
- гость -

На парад 2020 года миллиард рублей потратят. Главное футбол, хоккей и дзюдо.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей