Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаулец решил "купить" водительские права через посредника и попал под суд

, ИА "Амител"
Мужчина нашёл в интернете незнакомца, который пообещал ему за 35 тысяч рублей помочь со сдачей экзамена
Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю

Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю

37-летнего жителя Барнаула осудят за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД для получения водительского удостоверения без сдачи экзамена. Для этого мужчина нашёл посредника на одном из сайтов объявлений и дал ему 35 тысяч рублей, однако тот просто потратил деньги.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, в феврале 2021 года барнаулец прошёл обучение в автошколе, но не смог сдать экзамен. Однако он решил не дожидаться пересдачи и сразу же обратился к посреднику, которого нашёл в интернете.

"В ходе личной встречи посредник пообещал мужчине передать денежное вознаграждение сотруднику ГИБДД для получения водительского удостоверения, минуя законную процедуру сдачи экзамена. Обвиняемый, согласившись на условия мужчины, передал в качестве аванса денежные средства в сумме 35 тысяч рублей. Довести преступный умысел до конца ему не удалось, так как посредник не имел намерений передавать денежные средства, а взяв их, распорядился по своему усмотрению", – сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе следствия мужчина признал свою вину. Сейчас уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ ("Покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам") передано в суд.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

28.09.2021 22:53
кот Василий

вы сами то читаете что пишете ? человек хотел дать взятку через посредника ,передал ему аванс ! А посредник потерялся и распорядился деньгами по своему усмотрению. в ходе следствия мужчина признал вину! Это по вашему логическая цепочка? ни чего не упустили? следствие то откуда взялось? посредник заявление написал что вторую часть взятки не дали ? или это была оперативная комбинация ? или горемычный сам пришёл и написал явку с повинной ??? если сам пришёл то как психиатр ему справку дал что он здоров ? или нужно и психиатра на коррупцию проверить )))))) ну вы интриганты конечно )))

29.09.2021 06:58
- гость -

Ну сколько можно подобные новости писать? Сразу бы писали, что деньги нужно платить только инструктору в автошколе, а он уж их занесёт куда надо.

29.09.2021 07:59
Perfekt

Так это гаишник и дает наверное объявления в инете а потом после растраты пишет заявы.
Это Россия детка.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей