Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россиянам до 1 января придётся получать услуги в ПФР по предварительной записи

, ИА "Амител"
Некоторым пенсионерам нужно будет уточнить свои данные для фонда
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Пенсионный фонд России до конца 2021 года изменил порядок предоставления услуг. До 1 января 2022 года получить услуги в отделении можно будет только по предварительной записи, сообщает "Российская газета".

Новый порядок предоставления услуг утвердил Минюст. Также пенсии и выплаты отныне будут назначаться на основании имеющихся у фонда данных. Россиян проинформируют об этом и пригласят для уточнения информации.

Новый порядок будет действовать в отношении услуг по установлению и выплате страховых пенсий, накопительной пенсии, а также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, установлению денежной выплаты отдельным категориям российских граждан, осуществлению компенсаций для неработающих трудоспособных россиян, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами.

Аналогично будут рассматриваться услуги по рассмотрению заявления о распоряжении материнским капиталом, предоставлению компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории страны и обратно, которые получают страховые пенсии по старости и инвалидности или проживают в районах Крайнего Севера. Такой же порядок действует при установлении федеральной социальной доплаты к пенсии, выплат россиянам, ухаживающим за инвалидами, компенсации расходов при переезде с Крайнего Севера, выдаче сертификата на маткапитал.

В ПФР назвали причины для лишения россиян пенсии

В ПФР назвали причины для лишения россиян пенсии


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент +73852594466

Комментарии

25.11.2021 13:35
- гость -

Заголовок исправте , людей не вводите в заблуждение , получать пенсию и получать услугу от ПФР по назначению пенсии это не одно и то же

25.11.2021 13:59
- гость -

а кто прошел квест по записи? там не возможно НИЧЕГО сделать дальше робота в телефоне

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей