Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнаульском парке "Эдельвейс" залили каток

, ИА "Амител"

Одними из первых в Барнауле залили каток в парке "Эдельвейс". Если не подведет погода, его открытие ожидается в эти выходные, — сообщает "Алтайская правда".

Хотя это самый молодой парк в краевом центре (недавно ему исполнился только год), он уже стал любимым местом отдыха многих горожан. С особенным удовольствием его посещают юные барнаульцы. Здесь работают единственная в Ленинском районе детская железная дорога, лабиринт, бассейн с лодками, карусель, мини-автодром. Зимой к ним прибавляются каток, горки, катание на санях. Сейчас в "Эдельвейсе" заканчивают обустраивать освещенную лыжную трассу, которая пройдет по периметру парка и его аллеям.

Этот парк возник не на пустом месте. Более четверти века назад здесь был разбит дендросад с большим количеством деревьев редких пород. Правда, несколько последних лет за ним никто не ухаживал. Расширяя площадки под саночные и лыжные трассы, работники парка под руководством основателя дендросада Клары Даниловны Троско бережно расчистили заросшие аллеи от бурьяна, сорных зарослей, помогли деревьям вздохнуть свободнее. Теперь по дорожкам можно спокойно гулять.

Постоянными посетителями парка стали воспитанники детских домов и дети из малообеспеченных семей. Для них организуется бесплатное посещение всех аттракционов. Кроме того, во время зимних каникул работники "Эдельвейса" совместно с учащимися близлежащих школ и детских центров планируют проводить веселые праздники.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31