Новости

В детских лагерях отдыха Алтайского края началась противоклещевая обработка

, ИА "Амител"

В Алтайском крае противоклещевая обработка будет проведена в 104 учреждениях летнего отдыха и оздоровления детей на площади 550 га. Это детские санатории, оздоровительные лагеря и территории, где будут располагаться туристические группы, палаточные, военно-спортивные лагеря. На эти цели распоряжением из краевого бюджета выделено 370 тыс. рублей, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

По данным управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, обработку проводит компания ООО «СибТорг — плюс» (Бийск), выигравшая соответствующий конкурс. Согласно государственному контракту на оказание услуг по организации работ по дератизации и акарицидной обработке территорий загородных оздоровительных учреждений, работы завершатся 29 мая.

Как уже сообщалось, летом в крае будут работать более 80 загородных детских лагерей. Оздоровлено и охвачено различными формами отдыха будет около 200 тысяч школьников. Из Фонда социального страхования РФ Алтайскому краю планируется выделить 244 млн. рублей для оплаты части стоимости путевок детям страхователей в загородные оздоровительные лагеря и для питания детей в лагерях дневного пребывания, которые откроются в школах и домах творчества.

Средняя стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь составит 6600 рублей. Размер родительской доли — до 15% стоимости. Летняя оздоровительная кампания начинается в середине июня.

С наступлением теплых дней, количество зарегистрированных случаев присасывания клещей в Алтайском крае растет каждую неделю. По данным на начало мая, к врачам обратилось 743 жителя региона. Из них 276 человек — это дети. Все несовершеннолетние получили бесплатную дозу иммуноглобулина.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей