Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В день борьбы с пьянством в Барнауле учредят общественное движение «Алтай – территория трезвости»

, ИА "Амител"

Завтра, 17 мая, во всем мире отмечается Международный день борьбы с пьянством.

В этот день в Барнауле состоится учредительное собрание нового общественного движения «Алтай – территория трезвости». На нем будут утверждены устав и план мероприятий новой общественной организации, которая намерена бороться с алкоголизацией населения в Алтайском крае.

В собрании примут участие такие известные в крае общественники, как председатель клуба зимнего марафонского плавания «Белые медведи» Александр Зеленецкий, представитель  «Родительского комитета» Ольга Филатова, главный редактор газеты «Голос труда» Алексей Брагин, и представители молодежного парламента Барнаула.

Организаторы приглашают к сотрудничеству и другие общественные и политические организации. При этом обязательным условием вступления в эту команду является полный отказ от употребления спиртных напитков.

Как уже сообщало ИА «Амител» , за первый квартал 2007 года в Алтайском крае зарегистрировано 304 случая острых отравлений спиртосодержащей продукцией. При этом 83 случая — с летальным исходом.

Также специалисты отмечают, что в крае растут показатели детского алкоголизма. Так, в 2006 году с диагнозом "алкоголизм" было зарегистрировано 27 подростков (с 15 до 17 лет) и 1 ребенок.

Всего за за 2006 год с вредными последствиями употребления алкоголя в крае было выявлено 1302 подростка и 152 ребенка. Однако, по информации сотрудников внутренних дел, чтобы увидеть реальную картину, эти цифры нужно умножать в пять-шесть раз.

В целом подавляющее количество россиян оценивают ситуацию с употреблением алкоголя в стране как критическую. Именно такой точки зрения придерживаются 78% мужского населения и 92% — женского во всех возрастных группах и среди разных социальных слоев.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей