Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

За жителями еще 2 городов Алтайского края будут вести видеонаблюдение в режиме on-line

, ИА "Амител"

В следующем году в двух крупных городах Алтайского края – Бийске и Рубцовске – планируется завершить работы по установке систем видеонаблюдения на площадях и рынках – местах массового скопления горожан, — сообщает ИА «Регнум — Алтай».

Также в городах устанавливают кнопки экстренного вызова милиции. Только в Барнауле предприниматели по "льготному" предложению установили порядка 300 таких кнопок, которые находятся в магазинах, аптеках и т.д. Всего на данные цели выделяется порядка 17 млн. рублей.

Видеонаблюдение и запись будет вестись в режиме onlile. Любой фиксируемый камерами кадр впоследствии можно распечатать. "Эти камеры помогут в раскрытии преступлений и станут серьезным подспорьем в работе милиции. В том числе и поможет контролировать соблюдение водителями на дорожных магистралях правил дорожного движения. В целом, технические средства уже очень сильно помогают в раскрытии преступлений, и мы планируем внедрять их в нашу работу и далее", — отмечает первый заместитель начальника Главного управления внутренних дел, начальник криминальной милиции Вячеслав Новиков.

Как уже ранее сообщало ИА «Амител» , в начале июля у сотрудников дежурной части Управления внутренних дел (УВД) по Барнаулу появилась возможность круглосуточно следить за всем, что происходит на пл. Советов, пл. Сахарова и пл. Привокзальной. Установка систем видеонаблюдения проходила в рамках реализации программы "Об усилении борьбы с преступностью в г. Барнауле на 2007-2009 гг." и обошлась городской казне в 1 млн. рублей. Системы работают по программе "Безопасный город", которая зарекомендовала себя в Казани, Перми, Омске, Красноярске и Москве.


Комментарии

2.08.2007 09:36
Я

Там-то точно обязательно нужно вести видеонаблюдение,а не в Барнауле.И уже в этом году.Это самые криминальные города в Алтайском крае,хотя криминала везде хватает,но там...его просто ОЧЕНЬ много!

2.08.2007 14:15
Криминал

Я уже здесь %)

2.08.2007 19:48
Котовский, СКМ-Алтай

В субботу планировали на пл. Сахарова провести пикет с раздачей листовок по событиям в Ангарске. Заодно хотели поторговать дисками на книжной ярмарке.
Однако случилось так, что листовки забыли дома ))), а дом - далеко, так что в итоге ограничились ярмаркой. Кстати, продали рекордное количество дисков - 8 штук. Но хочу написать не об этом.
На пл. Сахарова, где сцена, на строительном заборе красовалась надпись "Власть белым" и изображение свастики. Не понравилось. Решили купить красной автомобильной краски, перечеркнуть эту дрянь и подписать – «ANTIFA».
Но это - палево, так как прямо над головой болтается камера наблюдения, заведенная на ГУВД (не помешала, кстати, написать). Пошли в "Новекс", купили уайт-спирит. По дороге на белом сайдинге магазина еще одна надпись - "Время убивать" + две свастики. Край одной из них чуть потерт.
Спрашиваем у девчонки, торгующей мороженым рядом: «магазин-то, сегодня не работает, выходной, наверное. Получается, эта дрянь будет здесь до понедельника?» Отвечает: «мы пытались ацетоном стереть, но ничего не выходит. Если поможете, говорит, мы вам по мороженке дадим.
Минут за 10 мы эту надпись не то чтобы стерли, а попросту размазали по стене до неузнаваемого состояния (пусть потом хозяева магазина сами смывают). Девчонка сказала спасибо и поинтересовалась: «вы, наверно, антифа?» Мы: «ну, типа того».
Затем стерли надпись на Сахарова.
Подумалось вдруг, что если бы на заборе появилась надпись "Путина - на нары", ее стерли бы с восходом солнца



Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей