Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские бизнесмены могут рассчитывать на большую сумму по льготным кредитам

, ИА "Амител"

В Алтайском крае увеличена предельная сумма кредита, по которому предприниматели смогут получить компенсацию двух третьих части банковской процентной ставки. Постановление об этом подписал глава края Александр Карлин.

Как пояснили в пресс-службе администрации Алтайского края, для субъектов малого предпринимательства, занятых в сфере производства и услуг, сумма кредита увеличена до 5 млн. рублей, для торгового бизнеса — до 3 млн. рублей. Эта мера позволит активизировать освоение средств, выделенных из федерального и краевого бюджетов на субсидирование части банковской процентной ставки по кредитам предпринимателей.

На заседании краевой инвестиционной комиссии 2 августа алтайский губернатор отметил низкий уровень освоения средств на финансовую поддержку субъектов малого бизнеса. Как сообщают в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, по состоянию на 1 августа текущего года из 31 млн. рублей федеральных средств, направленных в районы и города края, освоено пока 13,2 млн. рублей.

Только семь районов края (Благовещенский, Косихинский, Красногорский, Петропавловский, Тальменский, Топчихинский, Усть-Калманский) направили выделенную сумму в полном объеме в сферу малого бизнеса. Есть муниципалитеты, которые не приступали к освоению средств. Например, администрацией г.Барнаула из 11 млн. рублей, предназначенных на субсидирование процентной ставки, освоено только 3 млн. рублей. С учетом этого, на краевой инвестиционной комиссии было поддержано предложение управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры о перераспределении средств федерального бюджета в пользу районов уже освоивших выделенные ранее средства.

Ссылки по теме "Поддержка предпринимательства на Алтае":

В Алтайском крае активизируют инвестиционную поддержку реального сектора экономики
В Алтайском крае активизируют инвестиционную поддержку реального сектора экономики ... ... На инвестиционную поддержку из краевого бюджета в виде субсидирования части банковской процентной ставки претендовали 6 предприятий края, ...
03.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73127

Предприниматели и мэр Барнаула намерены «встретиться без галстуков»
Предприниматели и мэр Барнаула намерены «встретиться без галстуков» ... ... малого предпринимательства и субсидирования части банковской процентной ставки за счет средств федерального и краевого бюджетов.
12.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72091

На Алтае составлен список банков для кредитования инвестиционных проектов
На Алтае составлен список банков для кредитования инвестиционных проектов ... ... Теперь предприятия, претендующие на получение поддержки краевой инвестиционной комиссии в виде субсидирования части банковской процентной ставки, могут выбрать из 13 кредитных организаций края те, ...
05.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=71777

Ряд проектов алтайских предприятий получат поддержку из краевого бюджета
Ряд проектов алтайских предприятий получат поддержку из краевого бюджета ... ... Предприятие получит краевую поддержку в виде субсидирования части банковской процентной ставки по привлеченным кредитам, — сообщают в Главном управлении экономики и инвестиций края.
28.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=71505

30-ти барнаульским предпринимателям возместят 544 тыс. руб. по взятым в банке кредитам
30-ти барнаульским предпринимателям возместят 544 тыс. руб. по взятым в банке кредитам ... ... получили возможность погасить часть банковской процентной ставки по привлекаемым ими банковским кредитам. Как пояснили в пресс-центре администрации Барнаула, ...
18.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70985

Сегодня в Барнауле открывается XI съезд предпринимателей Алтайского края
Сегодня в Барнауле открывается XI съезд предпринимателей Алтайского края ... ... Основным инструментом финансовой поддержки предпринимателей в крае является возмещение части банковской процентной ставки по привлеченным кредитам. На эти цели в краевом бюджете на 2006 г.
05.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70478


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей