Новости

Власти Барнаула ведут борьбу с незаконной торговлей арбузами и дынями (фото)

, ИА "Амител"
В Барнауле уже второй год подряд ведется целенаправленная работа по выявлению несанкционированной торговли бахчевыми культурами. Комитет по потребительскому рынку и услугам Барнаула совместно со специалистами ОВД и Роспотребнадзора по Алтайскому краю регулярно проводят рейды во всех районах краевой столицы, выезжают на проверки по жалобам и заявлениям граждан, благодаря чему в городе значительно уменьшилось количество торговых точек, работающих без разрешения и соответствующих документов, особенно вдоль дорог.

Об этих фактах сегодня, 3 августа, в ходе очередного рейда журналистам краевых СМИ рассказал начальник комитета по потребительскому рынку и услугам Барнаула Борис Шеляков. Он отметил, что на сегодняшний день в городе торговлей данного вида продукции занимается 8 предпринимателей, имеющих в краевом центре 28 торговых точек, где ведется продажа бахчевых согласно установленным правилам и документации. Конечно же в городе существует и, так называемая, несанкционированная торговля арбузами и дынями. «У нас насчитывается сейчас где-то около 10 работающих без разрешения уличных торговых точек», — подчеркнул Борис Шеляков.

- Главное оружие борьбы с нелегалами – это разрешение районных властей на торговлю. Если есть соответствующие документы на предпринимательскую деятельность, разрешение от администрации, сертификаты качества товара, санкнижка, специально оборудованная палатка для торговли, униформа и бейджик у продавца, надлежащее санитарное состояние торговой точки и др., то никто и не запретит торговлю. Кроме того, всё перечисленное и является гарантией качества продаваемого товара. В случае возникновения у покупателя каких-либо сомнений, он имеет право попросить у продавца посмотреть документы на товар. А если они отсутствуют, значит покупать в этом месте арбуз или дыню не стоит. Тем самым вы обезопасите себя от неприятностей, связанных с употреблением некачественного продукта, — подчеркнул начальник комитета по потребительскому рынку и услугам Барнаула.

Как правило в местах несанкционированной торговли, которые расположены в большинстве случаев у дорог, продают бахчевые с превышением уровня пестицидов и канцерогенов. «Эта продукция опасна тем, что имея высокую степень гигроскопичности, она еще и впитывает в себя практически всю таблицу Менделеев. Следовательно, покупая арбузы и дыни в этих местах, горожане, прежде всего, рискуют своим здоровьем и здоровьем своих близких, своих детей», — подытожила специалист-эксперт отдела за надзором питания населения Роспотребнадзора по Алтайскому краю Галина Ложкина.

Комментарии

3.08.2007 21:36
Yoda

Я тоже веду, но победа не скоро, да, Peremazoff?

0  0
3.08.2007 21:48
999

..."А если они отсутствуют, значит покупать в этом месте арбуз или дыню не стоит..."
Это предостережение, или власть взяв ,что положено-предостерегает!!??

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей