Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Абхазия и Южная Осетия войдут в состав Союзного государства?

, ИА "Амител"

Посол РФ в Белоруссии Александр Суриков сделал заявление о том, что Абхазия и Южная Осетия войдут в состав Союзного государства, — об этом сообщает портал Евразия.

«В соответствии с договором о Союзном государстве, обе страны сохраняют суверенитет, а потому вправе поступать по своему усмотрению в вопросах признания или непризнания какого-либо государства», - заявил Александр Суриков, добавив при этом, что  в данном случае не имеет значения даже факт признания Белоруссией этих республик, поскольку Союзному договору это не противоречит.

Так же посол рассказал о встрече Александра Лукашенко, Эдуарда Кокойты и Сергея Багапша, которая состоялась в Сочи. «Видимо, белорусский президент высказал им поддержку», — полагает Суриков.

При этом российский дипломат не уточнил, как будет развиваться ситуация, если Южная Осетия войдёт в состав России.

Как уже сообщало ИА "Амител", Союзное государство России и Белоруссии - конфедеративный союз Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством. Он организован 2 апреля 1997г. на базе Сообщества России и Белоруссии, созданного 2 апреля 1996г. для объединения гуманитарного, экономического и военного пространства. 25 декабря 1998 года был подписан ряд соглашений, позволявших провести более тесную интеграцию в политической, экономической и социальной сферах, что усиливало взаимосвязь. С 8 декабря 1999г. официальное название союза — Союзное государство России и Белоруссии.



Комментарии

31.08.2008 17:26
- гость -

Даёшь расширение СГРБ!!!

31.08.2008 17:37
- гость -

хорошо что суриков теперь вещает где то далеко от алтая

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей