Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В одной из барнаульских квартир сегодня ночью задержали изворотливого вора

, ИА "Амител"

В одной из барнаульских квартир сегодня ночью,13 октября,  задержали изворотливого вора: подробности ИА "Амител" сообщили в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю

Около двух часов ночи на пульт дежурного ОВО при ОВД по Железнодорожному району г. Барнаула поступил сигнал тревоги из охраняемой квартиры, расположенной по пр. Ленина.

Для выяснения причин «сработки» к месту происшествия был немедленно направлен ближайший наряд милиции. Группа задержания, оказавшись у подъезда дома, сразу же обратила внимание на свет в окнах второго этажа. Преодолев несколько лестничных маршей, милиционеры поднялись на второй этаж и осмотрели двери охраняемой квартиры. Замки и петли были целы, дверь закрыта. На звонок никто не вышел, в квартире была полная тишина.

Однако, как сообщил по рации сотрудник милиции оставшийся на улице, свет в окнах квартиры погас, а на балконе мелькнул чей-то силуэт. Следуя инструкциям, милиционеры продолжали настойчиво звонить в дверной звонок, требуя открыть им дверь. Спустя некоторое время из квартиры послышался мужской голос, который сообщил стражам порядка, что он является жильцом данной квартиры, но открыть двери он не сможет, поскольку они закрыты ключом снаружи. Молодой человек поведал стражам порядка грустную историю о сложных семейных отношениях с матерью, которая заперла его под домашний арест и уехала на ночевку к родственникам…

Так как номер телефона владелицы квартиры был известен сотрудникам вневедомственной охраны, разыскать ее не составило большого труда. Но как выяснилось, правдой оказалась лишь часть «трогательной» истории: владелица квартиры действительно уехала ночевать к родственникам, однако никакого сына в квартире она не запирала. Просто у нее его никогда не было, а единственная взрослая дочь — проживает отдельно. Не удалось сотрудникам милиции и открыть дверь ключами снаружи, поскольку замок оказался заблокированным изнутри.

Поняв, что долгие переговоры ни к чему не приведут, сотрудники вневедомственной охраны принялись «штурмовать» балкон охраняемой квартиры. В считанные мгновения злоумышленник был задержан и обезврежен. В ходе личного досмотра у него изъяли золотое кольцо, которое он спрятал в карман, видимо на память о «маме»…

Двадцатипятилетний подозреваемый был доставлен в дежурную часть ОВД по Железнодорожному району, где удалось выяснить, что в квартиру молодой человек проник путем подбора ключа к замку входной двери. Ранее задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, ведется разбирательство.


Комментарии

13.10.2008 18:25
- гость -

Просто Санта-Барбара какая-то!!!

13.10.2008 18:27
- гость -

А как же презумпция невиновности, может ошибся парень квартирой, а они сразу "штурмовать"...

13.10.2008 18:56
- гость -

Ага, и колечко по ошибке прихватил

13.10.2008 20:22
Трудяга

ага, прям как в Иронии судьбы, сказал бы что прилетел с Москвы и случайно подошли ключи к такой же кваритире по такому же адресу

13.10.2008 20:32
Василиска

Это что же, к любой двери можно ключ подобрать...

13.10.2008 22:33
Дядя Зоя

2 - гость -

«А как же презумпция невиновности, может ошибся парень квартирой, а они сразу
"штурмовать"...»

Перед тем, как употребить эти два сложных слова, неплохо бы знать, что пишет Конституция.
Вот если бы его сразу на зону отправили без суда и следствия, это было бы нарушение презумпции.

13.10.2008 22:51
- гость -

а зачем штурмовать?????
у меня тоже квартира под охраной, но у них есть ключи, по договору они должны быть у охраны, чтоб они могли зайти проверить....

13.10.2008 23:10
- гость -

- гость -
13 октября 2008 г.
22:51 в новости говорится о том что квартира была закрыта изнутри...отсюда и делаем соответствующие выводы

14.10.2008 08:55
- гость -

- гость -
13 октября 2008 г.
23:10
Пардон, пардон... читал между строк....

14.10.2008 08:56
Mike

"Преодолев несколько лестничных маршей, милиционеры поднялись на второй этаж "

ГЫГЫ. Запыхались однако

14.10.2008 08:57
- гость -

Уходя на "черный" промысел фраер не посмотрел на календарь, с которого так настараживающе поглядывала цифра 13!..

14.10.2008 09:36
- гость -

Если знал чтомилиция за дверь не ужели ума не хватило колечко выложить, как всегда фраера сгубила жадность

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...