Ещё два российских региона продлили нерабочие дни

В Челябинской и Курской областях режим продлится до 12 ноября

3 ноября 2021, 18:32, Никита Бородкин

Главы ещё двух регионов России решили продлить нерабочие дни. В Курской и Челябинской областях жителей ждут ещё пять дней "ковидного" режима – с 8 до 12 ноября включительно.

Как сообщает ТАСС, в Челябинской области с конца октября число заражённых ежедневно превышает 500 человек. Всего, по данным областного Минздрава, на 3 ноября в регионе зарегистрировано 112 311 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели и выписались из больниц 90 778 пациентов, а ещё 15 885 – продолжают лечение.

Первый регион в Сибири сообщил о продлении периода нерабочих дней

Первый регион в Сибири сообщил о продлении периода нерабочих дней

Немного позднее о продлении заявили власти Курской области – там режим нерабочих дней, который начался раньше остальной России, с 25 октября, также решили продлить до 12 ноября.

Губернатор Курской области Роман Старовойт отметил, что за последние трое суток в регионе наблюдается стабилизация ситуации с COVID-19, однако в регионе наблюдается нехватка кислорода.

"Поэтому нам потребуется ещё некоторое время, чтобы стабилизировать ситуацию и увидеть снижение", – добавил глава региона.

Напомним, ранее власти Томской области первыми в Сибири продлили режим нерабочих дней – до 15 ноября. До этого аналогичное решение приняли в Новгородской области.

Комментарии
    Новости партнеров