Пользователи соцсетей ответили матом на его запрет

Употреблять нецензурную лексику постояльцам социальных сетей запретили с 1 февраля

5 февраля 2021, 19:35, Никита Черников

Пользователи Рунета стали чаще использовать мат в социальных сетях после введения на него запрета. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследования "Медиалогии" и агентства "Социальные сети".

Напомним, с 1 февраля в России вступили в силу поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации", которые обязывают соцсети самостоятельно выявлять и удалять нецензурные слова и прочий незаконный контент. За невыполнение требований сайтам грозят штрафы на сумму от 800 тысяч до 4 млн рублей.

Каждый пятый россиянин считает, что мат обогащает русский язык

Каждый пятый россиянин считает, что мат обогащает русский язык

Как утверждает агентство "Социальные сети", всплеск нецензурных выражений зафиксировали еще до принятия поправок. На фоне обсуждения новостей о запрете мата уже 22-23 января прирост таких записей составил 30% к среднесуточным показателям.

При этом уже за 1-2 февраля пользователи "Одноклассников", "ВКонтакте", Instagram, Facebook и Twitter оставили свыше 646 тысяч постов с нецензурной бранью. Для сравнения: за первые два рабочих дня прошлого года в соцсетях разместили 426,5 тысячи таких публикаций, свидетельствуют данные "Медиалогии".

Комментарии
    Новости партнеров