В Рубцовске будет действовать единая энергетическая компания

10 августа 2007, 13:45

Сегодня в Главэкономики Алтайского края состоялось совещание, в ходе которого обсуждались представленные администрацией Рубцовска материалы по созданию единого энергетического предприятия в городе - ОАО «Рубцовскэнерго». Как пояснили в пресс-службе краевой администрации, акционерное общество планируется организовать на базе МУП «Южная тепловая станция» с вхождением в него ООО «Рубцовская ТЭЦ», МУП Топливно-энергетический трест «Западный», МУП Водоканал, филиала АКГУП КЭС «Алтайкрайэнерго» «Рубцовские МЭС».

Подобный проект соответствует тенденции создания единых теплоэнергетических комплексов в крупнейших городах края, - отмечают в управлении края по промышленности и энергетике. - Так, Барнаульский филиал ОАО «Кузбассэнерго» выступает за создание единого теплосетевого предприятия за счет объединения магистральных и внутриквартальных тепловых сетей Барнаула. Руководство ООО «Бийскэнерго» выразило желание взять в долгосрочную аренду с правом последующего выкупа тепломагистрали ТМ-1, ТМ-2, ТМ-3 и внутриквартальные тепловые сети  Бийска. Как было отмечено на совещании, краевые власти намерены поддерживать данные предложения и способствовать их реализации.

Создание единого энергетического предприятия в Рубцовске позволит сократить издержки производства и транспортировки энергоресурсов, управленческий аппарат, оптимально распределять тепловые нагрузки между теплоисточниками при объединении северного и южного контуров теплосетей. Также это приведет к поэтапному снижению тарифов на тепловую энергию для рубцовчан. Кроме того, мощный комплекс водоочистных сооружений ООО «Рубцовская ТЭЦ» будет использован для нужд населения.

В целом на совещании была поддержана идея создания единого энергетического предприятия в г. Рубцовске, - сообщают в краевом управлении по промышленности и энергетике. Администрации  Рубцовска было рекомендовано доработать материалы по созданию единой энергетической компании в городе.

Комментарии
    Новости партнеров