Художника задержали в Москве за попытку поджечь вход в здание ФСБ. Видео

В Москве за очередной перформанс задержали эпатажного художника Петра Павленского. Он поджег центральный вход в здание ФСБ.

9 ноября 2015, 11:23

В понедельник, 9 ноября, в Москве известный художник-акционист Петр Павленский решил провести новый перформанс — поджечь вход в здание ФСБ на Лубянке.

Деятеля культуры задержали правоохранители с формулировкой ''за мелкое хулиганство'' и доставили в ОВД "Мещанское", сообщает РИА "Новости''.

По словам его жены Оксаны Шалыгиной, он приехал с канистрой бензина, облил дверь подъезда и поджег ее, при этом скрыться он не пытался.

Помимо Павленского полиция задержала журналиста канала ''Дождь'' Владимира Роменского и журналистку Нигину Бероеву. Журналистов позже отпустили, художник остается в отделении, пишет ''Эхо Москвы''. СМИ отмечает, что сейчас эпатажного художника судят в Санкт-Петербурге за акцию ''Свобода'', которую он проводил в прошлом году. Тогда активисты подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту.

Также он зашивал себе рот, обматывался колючей проволокой у здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга, прибил свою мошонку к каменной брусчатке на Красной площади и отрезал часть уха, сидя на заборе института психиатрии им. Сербского.

Комментарии
    Новости партнеров