В России выпустили в оборот лекарство от болезни Бехтерева

Препарат стал первым в мире

16 июня 2024, 08:41, ИА Амител

Препарат / Фото: pxhere.com/ru/photo/924258
Препарат / Фото: pxhere.com/ru/photo/924258

Минздрав сообщил о поступлении в гражданский оборот первого препарата для лечения болезни Бехтерева. В конце апреля он был зарегистрирован в России и показал высокую эффективность и безопасность в ходе клинических испытаний, пишет РИА Новости.

Один из разработчиков лекарства, ректор РНИМУ Н. И. Пирогова Сергей Лукьянов, отметил, что оно помогает полностью остановить заболевание, не вызывает иммуносупрессии и привыкания.

Болезнь Бехтерева – это хроническое воспаление суставов, которое поражает в первую очередь поясничный отдел позвоночника и тазобедренные суставы и приводит к потере гибкости позвоночника.

Комментарии 2

Avatar Picture
Гость

09:28:29 16-06-2024

Сенипрутуг...? Ибупрофен...? Нимесулид...?
Переболел ковидом... Воткнули прививку добровольно-принудительно... Не поставишь прививку-не допустят до работы-не получишь зарплату - жрать будет нечего... Перед прививкой подписал Добровольное согласие!!! Во как!!!, То есть претензий хрен предьяявишь..... После прививки через три дня ссать перестал на двое суток-кое как в больницу... Простатит... Отродясь признаков никогда не было... И ездят мне по ушам-и орган у вас слабенький и инфекции всякие... И хрен ты что докажешь-Добровольное согласие... А сейчас появилась в прессе информация об увеличении количества рака предстательной железы и об его омоложении... Странно все это... Странно...

  -9 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

15:04:43 16-06-2024

Новость хорошая, радоваться надо. но гость и тут насрал.

  5 Нравится Ответить

Лента новостей

Испанцы выиграли Евро-2024
7 часов назад  5

Новости партнеров