Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новосибирске создали федерацию холодного плавания

, ИА "Амител"

В Новосибирске создана федерацию холодного плавания. Его основателем выступил «морж» из Кольцово Николай Глушков.

По словам председателя федерации, основная цель пропаганда здорового образа жизни, вовлечения всех слоев населения в процесс оздоровления через закаливание в холодной и ледяной воде, а также круглогодичное участие в спортивно-массовых мероприятиях.

«Мы надеемся, что моржевание из разряда экстремальных увлечений станет повседневной оздоровительной процедурой», – заявил Николай Глушков.

Первыми соревнованиями с участием Федерации холодового плавания стал V Кубок Сибири и Дальнего Востока по плаванию в холодной воде, прошедший 23-27 августа на Телецком озере, где команда новосибирских моржей стала серебряным призером.

В рамках этих соревнований прошла учредительная конференция Межрегиональной ассоциации холодового плавания России с участием делегатов из 6 регионов страны. Конференция рассмотрела представленные Николаем Глушковым проекты учредительных документов. Ассоциация также будет зарегистрирована в Новосибирске.

Николай Глушков – призер многочисленных соревнований по плаванию в ледяной воде, в том числе международного фестиваля зимнего плавания в Китае, открытых чемпионатов Новосибирской области заплывов в Мурманске, Норильске, Благовещенске и других городах, — сообщает пресс-центр наукограда Кольцово.


Комментарии

31.08.2009 17:51
Айвенго

А в Барнауле неплохо бы было создать федерацию горячей воды.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...