Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Гитлер стал героем ролика про СПИД

, ИА "Амител"
В Германии в центре скандала оказался рекламный ролик, посвященный борьбе со СПИДом. Как сообщают "Вести ", авторы использовали образ Адольфа Гитлера, проведя аналогию между диктатором и смертельной болезнью, которая убивает миллионы людей. Однако многие увидели в этом клипе провокацию и даже оскорбление.

Короткий рекламный ролик продолжительностью менее минуты. Откровенное содержание. В конце клипа крупным планом показывают лицо мужчины — это Адольф Гитлер. После на экране появляется слоган: "СПИД — массовый убийца. Защищайте себя". Если авторы сюжета хотели шокировать зрителя, то они этого добились.

"Шоковая терапия — популярный нынче метод рекламы. Но бездарные авторы даже не задумались, как больно они ранили не только всех носителей ВИЧ, но и жертв нацизма и особенно евреев", — говорит Стефан Крамер, генеральный секретарь Центрального совета евреев в Германии.

"Эта так называемая реклама оскорбляет чувства всех людей и особенно евреев — жертв Холокоста. Это самый отвратительный путь, чтобы раздуть грязную сенсацию и привлечь к себе внимание", - считает Йорг Литвиншух, сотрудник благотворительного центра помощи больным СПИДом.

Вообще, в Германии тема, связанная с нацизмом, является крайне чувствительной. Любое упоминание об этих страницах истории, а тем более в таком контексте, не могло не вызвать подобной реакции в обществе. Возмущение же достигло своего предела после того, как стало известно, что ролик, выпущенный ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, планировали транслировать по центральным немецким каналам.

Сами рекламщики оправдываются: они пытались еще раз привлечь внимание к проблеме смертельно опасной болезни. И образ Гитлера подходил как нельзя лучше.

"Конечно, мы ожидали весьма неоднозначной реакции, но к такому количеству негативных откликов, признаться, оказались не готовы. Несколько хакеров даже попытались взломать наш сайт", — объясняет Дирк Шилц, представитель рекламного агентства.

Однако критиков никакие доводы рекламщиков убедить не могут. По их словам, смысл сюжета может быть расценен отнюдь не с позиции авторов. Зрители вполне могут связать с Гитлером не саму болезнь, а людей, которые от нее страдают. И, фактически, данная реклама ставит на них клеймо. Правозащитники настаивают — подобные ролики следует немедленно запретить.


Комментарии

9.09.2009 07:15
Товарищ Че

Хе-хе-хе.....одно слово жиды....

9.09.2009 08:48
- гость -

Где-то по новостям слышал, что эти же чудики такие ролики наснимали и с другими знаменитостями - со Сталиным например.

9.09.2009 09:59
- гость -

видел ролики - понравились. Действительно креатив!

9.09.2009 10:01
- гость -

Видел вчера этот ролик по телеканалу "Россия" - прикольно! Не знаю что так жидов он задел!

9.09.2009 10:02
Йожыг - Erinaceus europaeus

боятся, гойчики - потому как ихние верховные с адольфиком накосячили шыбко, переборщили.

9.09.2009 10:14
Гуманоид Алёшенька

А ещё по сети гуляют фотки, где шекельгрубер с бланком в покер на Надьку Крупскую играют.

9.09.2009 10:18
Йожыг - Erinaceus europaeus

гиде гуляют?
ну-ко, колись, нерусь инопланетная!

9.09.2009 10:32
Гуманоид Алёшенька

Прямую ссылку выложить не дают, так что да пребудут с тобою Яндекс и Гугол, мой колючий брат!!!

9.09.2009 10:35
Йожыг - Erinaceus europaeus

чё забивать-то в строку поиска?

9.09.2009 10:37
Гуманоид Алёшенька

Хотя бы "Гитлер Ленин шахматы"))

9.09.2009 10:40
Йожыг - Erinaceus europaeus

шахматы этта не покер!

9.09.2009 10:46
CA$H

Пра Шикльгрубера есть прикольное видео - bocharik.livejournal.com (Гитлер про запрет Скайпа).

9.09.2009 10:51
Гуманоид Алёшенька

Да, имеют дядю Адю юмористы и пиарщики всего мира как хотят. А вот Сталина и то не трогают. На генетическом уровне этот трепет уже, видать!!!

9.09.2009 15:12
нафа

хватит бедных евреев об..рать! кто вы сами после таких высказываний типа "гойчики то...", "жиды это..."?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей