Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае чаще всего подделываются купюры номиналом 1000 рублей

, ИА "Амител"

Сотрудники УБЭП ГУВД по Алтайскому краю провели оперативно-тактическое учение под названием «Купюра». Как сообщают сегодня, 30 сентября, в Управлении, учения проходили с целью профилактики экономических преступлений, связанных с незаконным изготовлением и распространением денежных банкнот.

В рамках мероприятия посещались торговые центры, магазины и проверялось, насколько внимательны продавцы и как они будут вести себя, если у них в руках окажутся поддельные деньги.

«Каждый человек, вовлеченный в товарно-денежные отношения, должен знать, по каким признакам можно отличить подделку от настоящей банкноты. В таком случае сбыть фальшивку намного сложнее. Проблема фальшивомонетчества очень актуальна. Подобные преступления регистрируются практически ежедневно и в среднем за месяц их около 200», — говорит старший оперуполномоченный УБЭП ГУВД майор милиции Николай Соколов.

В последнее время чаще всего подделываются купюры номиналом 1000 рублей. Фальшивки обычно «всплывают» при инкассации. Они очень высокого качества и их способен распознать только прибор, который находится в банковских учреждениях.

Результаты таких проверок как «Купюра» показывают, что работники торговли, через чьи руки проходит основная денежная масса, очень плохо знают признаки поддельных денег и практически никогда не принимают мер по задержанию сбытчика. Во время проведения данного учения продавцы получают памятки, в которых четко прописан алгоритм действий при получении подделки.

Кроме этого, во многих учреждениях торговли отсутствуют приборы для обнаружения фальшивок. Для того чтобы эти приборы устанавливались, торговой точке выписывается предписание.


Комментарии

30.09.2009 16:19
v_ad

несогласен. купюры номиналом в 1000рупий чаще обнаруживают. ктонибудь смотрел на поддельность 100р?

30.09.2009 16:35
- гость -

Вот и ответ на вопрос откуда инфляции.

30.09.2009 16:36
- гость -

v_ad
30 сентября 2009 г.
16:19

Никто сотки подделывать не будет никогда. По мелочи не работают.

30.09.2009 17:53
v_ad

вот на жадности и палятся.

1.10.2009 09:07
стукач

пацанчик один подозрительную тыщу подавал-разменивал
у него на левой руке перстень наколот в виде креста а чуть выше на кисти руки - наколочка типа совершеннолетие в зоне встретил или подобное что то
сам среднего роста на вид лет 25 -30 одет прилично ходит с бабами волосы русые

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей