Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Теплоэлектростанция «Белокуриха» открывается сегодня на Алтае

, ИА "Амител"

Сегодня, 1 октября, в Алтайском крае состоится открытие теплоэлектростанции «Белокуриха».

Она имеет высокие эксплуатационные показатели и экономическую эффективность, отмечает официальный сайт администрации региона.

Тепловая электростанция на основе восьми газопоршневых агрегатов (ГПА) Caterpiller G3520C общей установленной электрической мощностью 16МВт и тепловой производительностью 15 Гкал/час предназначена для выработки электрической и тепловой энергии для потребителей г. Белокуриха и прилегающих районов.

Схема выдачи электрической мощности обеспечивает работу теплоэлектростанции параллельно с существующими сетями энергосистемы, что существенно повышает устойчивость энергоснабжения потребителей г. Белокуриха.

В работе станции использовано современное электротехническое оборудование мировых и отечественных производителей.


Комментарии

1.10.2009 08:28
ЗлостныйЭлектрик

Дай бог чтоб хоть один из восьми ГПА запустился и попыхтел минут 10!
Молодцы администранцы - отчитались.
А вот интересно, во что выльются эти МВт и Гкал/час потребителю?
И путевка в белокуриху сколько теперь стоить будет?

0  0
1.10.2009 08:37
МИЖГАН

Для тех кому интересно
http://speztrest.ru/index1.php?links=363

0  0
1.10.2009 09:29
злостному

а выльется это в то, что теперь всяким мэсам придется немного подвинуться

0  0
1.10.2009 09:48
Белокуриха

Не так давно еще радовались приходу газа на курорт, только вот после запуска цена гигакалории значительно возросла. На этом ликование закончилось. Кроме того бытовые потребители так и не получили газ в дома, потому как котельная немедленно была приобретена структурами газпрома. Хорошо только руководителям котельной - зарплаты космические. Даже депутаты писали президенту открытое письмо - мол цены гигакалории заоблачна... На что руководство котельной отреагировало примечательным способом - был немедленно закуплен Land Cruiser 200, наверное для того, чтобы ездить в "труднодоступные" уголки нашего города. Тоже самое будет и электроэнергией, нас просто заставят ее покупать.

0  0
1.10.2009 10:48
Будет проще.

Если себестоимость 1 кВт/ч будет меньше чем тариф у МЭС - будут торговать по тарифам МЭС. Если больше - то тариф будет выше, либо рентабельность будет отрицательной и предприятие закроется. Дешевле свет в окошке для конечного потребителя не будет - вероятность 10 из 10. Вопрос с эл.сетями до конечного потребителя тоже не решен - они "мэсовские", тарифы в Главэкономики не рассмотрены и их нету. И еще один большой вопрос - а куда девать теплоэнергию, если неподалеку расположена новенькая теплоцентраль - другое юр.лицо, ведь других сетей и потребителей тепла нет и не появится...

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей