Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российских заключенных пересчитают в середине ноября

, ИА "Амител"

С 12 по 18 ноября в российских исправительных учреждениях пройдет перепись осужденных и лиц, содержащихся под стражей, сообщает ИА REGNUM.

Перепись охватит каждого десятого осужденного к лишению свободы либо находящегося в СИЗО и каждую вторую из отбывающих наказание женщин. Технически выбирать будут так: из алфавитного списка, отбывающих наказание в учреждении на 12 ноября 2009 года, опросят каждого десятого мужчину и каждую вторую женщину. Какие-либо личностные характеристики и другая информация на выбор переписчиков влиять не будут. Сплошной переписи подвергнуться несовершеннолетние в воспитательных колониях или содержащиеся под стражей, а также "пожизненники". В опросные листы будут включены не только данные о возрасте, семейном положении, образовании, роде занятий и так далее, но и вопросы о том, пользовался ли человек услугами адвоката, платит ли алименты либо погашает иск по преступлению. Ответы на эти вопросы будут переносить в опросный лист исходя из материалов личного дела сотрудники воспитательного звена, проводящие перепись.

Полученные данные переписи в местах лишения свободы позволят смоделировать развитие уголовно-исполнительной системы в будущем, чтобы сделать процесс адаптации человека в гражданском обществе более эффективным.

в новости использовано иллюстративное фото: cr-news.ru


Комментарии

29.10.2009 11:25
Йожыг - Erinaceus europaeus

что-то я не понял - а что, на данный момент такой информации нет вообще?
кто-то белены объелся, аднака...

29.10.2009 11:31
Garo

Не понятно. Что же всё-таки будет - перепись или перекличка (зэкоские колонии РФ на вечернюю "Зарю" - стройся!)

29.10.2009 11:40
Айвенго

Я полагал что эта информация существует у каждого начальника тюрьмы и прочих лагерей.Ан нет.Халявщики все короче.

29.10.2009 12:13
Соль

Закралась мысль, что это инвентаризацию готовят для проверки соответствии делопроизводства и реального положения дел в зоне.

Только, как это принято на Руси, предупреждают, что бы не случился конфуз.

29.10.2009 14:58
аноним

Всё просто. Скоро в продаже будет обновленная база данных осужденных России. Вот и всего делов...

А информация о количестве осужденных известна ЕЖЕДНЕВНО и в учреждениях лишения свободы (изоляторы, колонии, МРУИИ) и в УФСИН региона. И в Москву подается каждый квартал. Походу нужны подробные данные о всех осужденных, типо потом какой-нибудь чиновник в москве загонит БД банкам, там потом и до горбушки докатится...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...