Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Суд поддержал Toyota и запретил Volvo называть свои авто самыми безопасными

, ИА "Амител"

По решению шведского суда, отныне компании Volvo запрещено использовать в рекламе своего внедорожника ХС60 слоган "Самый безопасный автомобиль в мире". Иск к Volvo был подан японским автоконцерном Toyota, который потребовал у шведов предоставить доказательства используемого высказывания. Об этом пишет "АвтоВестиРу".

Какие-либо подтверждения лозунга у Volvo попросил предоставить и Шведский суд по вопросам рынка, который рассматривал дело. Автоконцерн не нашел никаких оправданий, в результате чего суд вынес решение не в его пользу. Отныне компания Volvo больше не может использовать слоган "Самый безопасный автомобиль в мире" в рекламе своего внедорожника ХС60, хотя безопасность автомобиля действительно находится на высоком уровне. 

"Компания Volvo не представила каких-либо доказательств, подтверждающих или даже указывающих на то, что модель ХС60 является самой безопасной в мире", — сообщили представители шведского суда, передает ИТАР-ТАСС.

По итогам февральских испытаний Европейского комитета независимых автомобильных краш-тестов, самым безопасным автомобилем был назван Volkswagen Golf. Второе и третье места заняли гибриды Honda Insight и Toyota Prius. Hyundai i20 стал четвертым. А прорекламированный шведами Volvo ХС60 разделил пятую строчку с Toyota Avensis и Opel Astra.

Словесная расточительность Volvo в рекламе своей продукции не дала покоя японской компании Toyota, которая подала на шведского автопроизводителя в суд. Проводимая Volvo рекламная компания была начата в прошлом году. Теперь, в случае несоблюдения решения суда, Volvo грозит штраф в размере 140 млн долларов. Такую же сумму компания выплатит Toyota за судебные издержки. 


Комментарии

17.03.2010 10:06
zloi_krolik

ахахахаха...так скоро лада запретит показ иностранных машин, дабы русский человек не знал что есть чтото красивше и универсальнее Вазовскихъ выкидышей ))))

17.03.2010 10:26
- гость -

Это в отношении отечественного автопрома как новости с другой планеты, не надо на кролика гнать!

17.03.2010 10:51
барсук

фсё относительно....ДТ 40 на встречке...и ты труп хоть в Volvo,хоть в Toyote
ВАЗ-вот флагман автопрома! в нём Вы остались бы живы! (не завёлся он просто в этот день)

17.03.2010 11:28
- гость -

Беларусы впереди планеты всей,БЕЛАЗ!

17.03.2010 11:38
Иван

Япошки жгут!

17.03.2010 13:51
- гость -

Взяли измором конкурентов Молодцы, хорошая идея.

17.03.2010 15:04
- гость -

да какие они им конкуренты, Вольвы это штучные дорогие прибамбасы, а Тойота - народный автомобиль (в Барнео точно)

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей