Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае обокрали участника Великой Отечественной войны

, ИА "Амител"
В Алтайском крае обокрали участника Великой Отечественной войны, — подробности сегодня, 9 апреля, сообщает пресс-служба Алтайского линейного УВД на транспорте.

8 марта 80-летний житель Тальменского дома-интерната для престарелых и инвалидов Великой Отечественной войны, написав заявление об отпуске, отправился в г. Алейск в гости. На вокзале пенсионер купил билет на ближайший поезд до Барнаула, который отправлялся из Тальменки в 8 утра. Дожидаться поезда пенсионер решил на вокзале, даже не подозревая, что станет легкой добычей для воров.

Проснувшись утром, ветеран обнаружил пропажу всей имеющейся наличности в сумме 1,5 тысяч рублей и еще больше огорчился, заметив, что вместе с деньгами пропали все документы. Оставшийся без денег и без документов ветеран, обратился за помощью к сотрудникам ЛПМ на станции Усть-Тальменская, даже не предполагая, что уже спустя несколько часов все похищенное ему вернут.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками милиции, было установлено, что ветеран стал жертвой вора-рецидивиста, который только в конце января 2010 освободился из мест лишения свободы, где с 2006 года отбывал наказание за совершение ряда краж. Всего же за плечами рецидивиста оказался приличный «багаж»- судимости с 1986 года и обокрасть беспомощного спящего старика ему не составило труда. Документы и наличность были возвращены пенсионеру в сохранности, преступник даже не успел потратить деньги. А обвиняемого, похоже, ожидает скорое возвращение в места заключения, поскольку непогашенная судимость является отягчающим обстоятельством при рассмотрении уголовного дела в суде», — пояснила расследующая это уголовное дело следователь СО при АЛУВДТ Ирина Паутова.

Комментарии

9.04.2010 11:55
гость

И это те ,которые жалуются на условия содержания,в местах не столь отдаленых.А на воле что ж тогда не живется?

9.04.2010 12:30
Скептик :- \

гость
9 апреля 2010 г.
11:55 И это те ,которые жалуются на условия содержания,в местах не столь отдаленых.А
на воле что ж тогда не живется?

Да птому что работать не хотят - привыкли за время отсидки нихера не делать, а только понты кидать.
Раньше хоть лес валили, да на каменоломнях работали, беломорканалы копали.

9.04.2010 13:49
- гость -

Сжечь его как ведьму на костре. На кой черт он нужен этому миру рецидивист гребаный.

9.04.2010 18:43
Геноссе Хайнц

Для категории крадунов,"работающих" со спящими,пьяными,стариками и детьми-есть отдельное название.Братве оно известно.И отношение к ним-соответствуеще.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей