Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В результате поджога житель алтайского села Луковка остался без сена, заготовленного на зиму

, ИА "Амител"

Накануне, 2 сентября, у жителя села Луковка Алтайского края сгорело сено, которое он заготавливал на зиму для скота. Как сообщают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю, по предварительной версии причиной пожара стал поджог.

По прибытии к месту вызова первого подразделения пожарных сено горело открытым огнём. В результате пожара уничтожено 25 центнеров заготовленных кормов. Распространения огня на соседние постройки удалось не допустить.

"На приведённом примере мы видим, что нередко причинами возгорания становятся поджоги. Чаще всего, действуя под влиянием эмоций, поджигатель не предполагает, что пожар может достичь серьёзных масштабов и даже привести к человеческим жертвам. Никогда не стоит забывать о том, что огонь — это страшная, порой, неконтролируемая стихия. Кроме того, за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путём поджога, повлекшего смерть человека или иные тяжкие последствия, предусмотрено уголовное наказание по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации лишением свободы сроком до пяти лет", — отмечают алтайские спасатели.


Комментарии

3.09.2010 12:13
- гость -

Исправьте заголовок

3.09.2010 12:17
- гость -

Мсправьте.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей