Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Заринске Алтайского края бывший безработный открыл детский сад «Вини-Пух»

, ИА "Амител"
В Заринске Алтайского края бывший безработный открыл детский сад "Вини-Пух": пилотный проект реализуется в рамках поручения Президента России Дмитрия Медведева, обозначенного в Послании Федеральному Собранию. оно касается поддержки вариативных форм дошкольного образования, в том числе системы негосударственных детских учреждений и семейных детских садов. Об этом сообщает официальный сайт региона.

В краевом управлении по труду и занятости населения отметили, что этот вопрос находится на особом контроле Губернатора Алтайского края Александра Карлина,  который поставил задачу способствовать созданию частных детских учреждений.

Бывший безработный житель города Заринска Владимир Огородников при помощи специалистов центра занятости населения организовал негосударственное дошкольное образовательное учреждение "Частный детский сад "Винни-Пух". В открытии нового детского учреждения приняли участие начальник краевого управления по труду и занятости населения Игорь Бушмин, глава города Иван Терешкин, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, начальник регионального штаба "Молодой гвардии Единой России" Иван Мордовин, представители банка "ВТБ-24".

В настоящее время находившееся в запустении здание бывшего лицея "Бригантина" приведено в порядок усилиями бывших безработных через различные направления активных программ содействия занятости. Гостей приятно удивили отлично отремонтированные помещения, красивая детская мебель, современные экологичные игрушки. Все это было приобретено на государственную субсидию службы занятости.

Игорь Бушмин подчеркнул, что реализация нового для края социального проекта была выстроена на основе развития механизмов межведомственных взаимодействий, эффективной поддержки муниципалитета. Реализация пилотного проекта проходила при постоянном содействии муниципальных властей. Как рассказал Иван Терешкин, муниципалитет занимается восстановлением детских садов, но это процесс долгий и затратный. "Винни-Пух" был запущен на частные средства и субсидию службы занятости в разы дешевле и быстрее. Это – результат энтузиазма и слаженной работы и бывших безработных, и специалистов центра занятости населения, а также поддержки многих неравнодушных людей, сообщили в профильном управлении.

Комментарии

10.04.2011 08:43
медведь шатун

Простите, я так и не понял, в чей собственности находится детский сад. Если этого безработного, то откуда деньги,Администрация и ВТБ дали по ЧЁМ такая щедрость. Если муниципальная, то его как и других просто трудоустроили и зачем пыль в глаза пускать. А ЕР вообще зачем примазывается.

10.04.2011 10:52
zloi_krolik

новость то хорошая...НО как понимаю это не просто безработный, раз ему тут всем светом помогали...тем более что садик частный. В чем проблема сделать то же самое но от лица администрации, а не какого то из сыночков чьих то ?
или все таки надо как то проталкивать убогую программу по бизнес безработным ?

10.04.2011 13:24
Наточка

Юридические документы можно где-нибудь посмотреть? Содружество с санитарными службами,отделом образования,договора с родителями и...пожарниками....Я действительно серьёзно этим интересуюсь....

10.04.2011 13:56
- гость -

Трудное было детство либо у безработного этого, либо у журналистов Амика...

Ну с двумя же Н, виННи-пух же!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...