Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Народному артисту России Константину Райкину присудили премию имени Георгия Товстоногова

, ИА "Амител"

Накануне, 11 июля, на презентации номинантов Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит" было объявлено о том, что Народному артисту России, художественному руководителю московского театра "Сатирикон" Константину Райкину присуждена премия имени Георгия Товстоногова "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства". Новый лауреат получит свою награду 7 ноября на торжественной церемонии вручения "Софитов" в Михайловском театре, — сообщает ИТАР-ТАСС.

Константин Райкин — ярчайшее явление в современном театральном искусстве России. Начинал он свой творческий путь в Ленинграде и с годами стал достойным продолжателем знаменитой актерской династии. По-особому знаменательно, что премия будет вручена Константину Райкину в год 100-летия со дня рождения его великого отца — народного артиста СССР Аркадия Райкина. Известно, что Райкин-старший и Георгий Товстоногов многие годы дружески общались и с огромным уважением относились к таланту друг друга. Товстоногов подарил Райкину свой портрет с надписью: "Горжусь, что я Ваш современник". Аркадий Исаакович возлагал большие надежды на своего сына и в одном из последних интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал, что он со спокойным сердцем передает ему театр "Сатирикон".

Ежегодная Премия имени Товстоногова была учреждена в 2001 году по инициативе Кирилла Лаврова. В почетном списке лауреатов этой награды — Петр Фоменко, Лев Додин, Марк Захаров, Борис Покровский, Юрий Григорович, Галина Волчек, Олег Табаков, Роберт Стуруа, Кама Гинкас, Генриетта Яновская.

Фото: ИТАР-ТАСС.


Комментарии

12.07.2011 12:42
- гость -

стерли про под лодку но на него хходила в аперетттут мне понравился концерт РАЙКИН
миронов в январе - обажаю П
А еще ПЛЯТТ миледи в джинсах и с волосами после фильма и усатый нянь!!

12.07.2011 12:44
- гость -

это нас радовал театр МОССОВЕТА

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей