Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бывшие безработные жители Курьинского района открыли "Бабулину заимку"

, ИА "Амител"
Природные красоты Горной Колывани привлекают туристов со всей страны. К их услугам – гостевые домики, открытые бывшими безработными жителями Курьинского района. Воспользовавшись возможностями краевой целевой программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2011 году" клиенты службы занятости развивают сельский и экологический туризм. Об этом сегодня, 29 июля, сообщили ИА "Амител" в пресс-службе Управления Алтайского края по труду и занятости населения.

"Бабулина заимка" – такое название придумали Александр и Олеся Перевозчиковы для своей туристической базы. Они открыли ее поселке Подпалатцы при поддержке службы занятости. Александр успешно защитил бизнес-план, создав рабочие места для жены и сына. На государственную субсидию отремонтировали пустующий дом, доставшийся главе семейства в наследство от его родителей, построили летнюю кухню и пять двухместных кемпингов.

В большой семье – у Перевозчиковых трое своих детей и шестеро приемных – "Бабулина заимка" стала по-настоящему семейным бизнесом. Его открытие приурочили к 100-летию поселка Подпалатцы. Это стало отличной рекламой – в дополнение к прекрасному воздуху, обилию ягод, рыбалке. В настоящее время получены первые заявки на отдых от частных лиц, планируется заезд 30 сотрудников компании "Нефтегаз". Перевозчиковы уверены, что у базы – хорошее будущее.

Их уверенность подтверждает пример Татьяны Черных. Бывшая клиентка центра занятости в прошлом году открыла в селе Колывань гостевой дом "Лесная опушка". С июля по сентябрь гостевой дом принял более 60 туристов – из Нижнего Новгорода, Москвы, Салехарда, Новосибирска, Омска, Барнаула, Рубцовска, Поспелихи. В книге отзывов отдыхающие оставили только благодарности, и теперь рекомендуют "Лесную опушку" своим знакомым. Так что нынешним летом у Татьяны Черных – аншлаг. Своим опытом она охотно делится с начинающими предпринимателями, Перевозчиковыми, — отметили в Управлении по рруду и занятости.

Комментарии

29.07.2011 15:09
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Озвучьте список бабуль,пожалуйста!
Ну,а если по серьёзному,то более подробно про услуги...

29.07.2011 15:15
- гость -

Задолбали такие новости. Типо бышые безработные открывают какую-нить хрень типо заимок... А кто работать будет?

29.07.2011 15:35
- гость -

Там подметалка и кашеварка в одном лице,не путайте с VIP *****

29.07.2011 15:41
- гость -

"за бабульки отдохните у бабульки"

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей