Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сотрудники миграционной службы выявили иностранных граждан, незаконно работавших в Алтайском крае

, ИА "Амител"
В рамках оперативно-профилактических мероприятий "Полевод" сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Алтайскому краю совместно с сотрудниками ОРЧ №3 (по линии УР), ОМОНа ГУ МВД России по Алтайскому краю, а также сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю 30 августа 2011 года проверили сельскохозяйственный объект в селе Степное Первомайского района. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 2 сентября, в пресс-службе УФМС.

В ходе проверочных мероприятий выявлено 15 граждан Республики Узбекистан, осуществлявших трудовую деятельность на указанном объекте в качестве овощеводов, не имея патентов и разрешений на работу.

По данному факту в отношении иностранных граждан составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ("Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации"). Постановлениями врио заместителя начальника Отдела иммиграционного контроля УФМС России по Алтайскому краю иностранные граждане признаны виновными в совершении инкриминируемых административных правонарушений и подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере 2500 рублей за каждое правонарушение.

Вместе с тем, на указанном сельскохозяйственном объекте выявлено две гражданки Республики Узбекистан, допустившие нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации. По данному факту составлено два протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1,2 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации"). Они также подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в 2500 рублей за каждое правонарушение.

В настоящее время ведется работа по привлечению к административной ответственности работодателя вышеуказанных иностранных работников.

Комментарии

2.09.2011 10:11
1-ый

ну, и что?! Каждый день общаюсь на работе с дюжиной незаконно проживающих и работающих армян!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей