Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Генпрокуратура РФ: возникла угроза массового нарушения прав пассажиров

, ИА "Амител"

Генпрокуратурой РФ организована проверка исполнения законодательства о поставках авиационного топлива. Напомним, что на днях появилась информация о том, что московские аэропорты могут в скором времени начать испытывать нехватку топлива из-за проблем с поставкой авиационного керосина.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, в связи с диспропорцией спроса и предложения на рынке авиационного топлива, снижением минимальных запасов топлива, необходимых для бесперебойной работы аэропортов московского авиаузла и Кольцово (г. Екатеринбург), возникла угроза массового нарушения прав пассажиров.

Генпрокурором дано поручение Московскому межрегиональному, Уральскому транспортным прокурорам, прокурорам Московской и Омской областей провести проверку исполнения законодательства при поставках авиационного топлива нефтеперерабатывающими предприятиями и транспортными организациями.

В целях недопущения монополистического сговора на рынке авиационного топлива руководителю Федеральной антимонопольной службы направлена информация для проведения проверки исполнения антимонопольного законодательства нефтеперерабатывающими заводами.

В случае возникновения сбойных ситуаций с перевозкой пассажиров транспортным прокурорам поручено принять исчерпывающие меры по защите их прав (обеспечению гостиницами, питанием, комнатами матери и ребенка, всеми необходимыми условиями).

Иллюстративное фото с сайта rus.ruvr.ru.




Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей